Погода -1 °C
USD 63.77
EUR 72.59
Поиск:
 

В апреле будет принят закон о поддержке российских виноделов

НИА-Красноярск

vino polza i vredПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей, Председателем Совета Союза виноградарей и виноделов России Борисом Титовым.

На встрече обсуждалась подготовка к рассмотрению во втором чтении законопроекта о развитии виноградарства и виноделия в России.

По итогам было принято решение поручить профильным комитетам ГД ускорить подготовку законопроекта с тем, чтобы 2 апреля рассмотреть его во втором чтении и окончательно принять закон 4 апреля, сообщили в пресс-службе Государственной Думы.

«Законопроект позволит обеспечить расширение мер государственной поддержки, что будет способствовать развитию отечественного виноделия», — отметил один из авторов инициативы депутат Константин Бахарев.

«Проектом закона предлагаются меры, позволяющие обеспечить импортозамещение всего цикла производства вина — он должен полностью стать российским, начиная с выращивания российского винограда», — пояснил он. По словам Константина Бахарева, это касается в первую очередь регионов юга России, обладающих большим потенциалом для развития отечественного виноделия, – Крыма, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей.

Борис Титов отметил, что законопроект представляет собой инициативу делового сообщества. Ко второму чтению к нему поступили поправки от Правительства, виноделы, в свою очередь, представили свои поправки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.