Погода +11 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Валерий Семенов: «На Универсиаде Красноярск показал эталонные примеры гостеприимства и доброжелательности»

НИА-Красноярск

V SemenovСенатор от Красноярского края, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Семенов в среду, 13 марта, в рамках пленарного заседания Совета Федерации Федерального собрания РФ рассказал о состоявшихся Красноярске XXIX Всемирных зимних студенческих играх.

Парламентарий отметил, что по общему мнению участников Универсиады, руководителей делегаций, болельщиков, членов правительства и федеральных ведомств подготовка и проведение Универсиады в Красноярске прошли на высоком уровне. Это подтвердили и представители ФИСУ, отметив, что Универсиада в Сибири является лучшей за всю историю проведения зимних универсиад. В Универсиаде приняли участие 2643 делегата из 58 стран мира, в том числе 1692 спортсмена.

«Можно с уверенностью сказать, что Россия в очередной раз показала свою заинтересованность и готовность к проведению любых спортивных мероприятий самого высокого уровня. Мероприятий, способных через спортивный дух объединять народы и государства, выстраивать конструктивное сотрудничество, разбивать разного рода негативные мифы в отношении нашей страны. Красноярск показал эталонные примеры гостеприимства, доброжелательности и огромного чувства уважения к своим традициям и традициям наших гостей», - подчеркнул сенатор.

Не могут не радовать и результаты соревнований, отметил Семенов. Сборная России завоевала беспрецедентное за всю историю зимних универсиад количество наград – 112, из них 41 золотая, 39 серебряных, 32 бронзовых медалей.

«Уверен, такие результаты российской сборной дадут мощный толчок развитию молодежного спорта в нашей стране, и простимулируют органы государственной власти субъектов и муниципалитетов на создание надлежащих условий для занятий массовым спортом в территориях», - считает Валерий Семенов.

После проведения Универсиады город Красноярск по своему техническому оснащению спортивно-бытовой инфраструктурой готов к принятию и проведению в дальнейшем зимних мероприятий любого уровня, считает Валерий Семенов. При этом Красноярск обладает уникальной особенностью - все спортивные объекты и деревня Универсиады находятся в границах города, что дает возможность гостям и участникам в течение одного дня присутствовать на нескольких мероприятиях.

В рамках Универсиады для гостей и жителей города была также разработана насыщенная культурная программа. Было организовано более 30-ти мероприятий с участием профессиональных и народных коллективов не только Красноярского края, но и других субъектов РФ. Все это позволило участникам и гостям Универсиады познакомиться с историей, культурой и колоритом нашего сибирского региона. Большое значение, по мнению сенатора, прошедшая Универсиада имеет и в вопросах международных отношений.

«Несомненно, первая в истории России зимняя Универсиада, прошедшая к Красноярске, в очередной раз показала готовность нашей страны к конструктивному диалогу. Участие и проведение такого рода международных мероприятий направлены на укрепление взаимопонимания, сотрудничества и дружбы между народами самых различных государств. Наше гостеприимство и желание сделать мир лучше заслуживает уважение гостей, и мы уверены, что это Универсиада - 2019 внесет достойную лепту в вопросы международных отношений», - считает член Совета Федерации.

В завершение выступления Валерий Семенов поблагодарил всех, благодаря кому состоялось такое грандиозное как для Сибири, так и для всей страны спортивное событие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.