Погода +6 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Краевые депутаты поддержали передачу недвижимого имущества в многофункциональном спортивном комплексе «Сопка»

НИА-Красноярск

106594283809 0На заседании комитета по бюджету и экономической политике  Законодательного Собрания депутаты поддержали передачу недвижимого имущества в многофункциональном спортивном комплексе «Сопка».

Докладывал по этому вопросу министр спорта Сергей Алексеев. Он рассказал, что нежилые помещения предлагается передать ФГБУ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства». Учреждение будет вести в них медицинское обеспечение спортсменов сборных команд России. Балансовая стоимость имущества составляет около 170 млн рублей.

Несколько народных избранников усомнились в целесообразности такой передачи без условий. Клинический центр оказывает платные услуги. Но «Сопка» построена за счет налогоплательщиков, поэтому и медицинскую помощь там должны предоставлять на безвозмездной основе. Причем не только профессиональным спортсменам, но и всем жителям. На это указал Александр Бойченко.

Вице-спикер краевого парламента Сергей Зяблов добавил, что органам исполнительной власти следовало бы согласовывать тарифы на оказание услуг, чтобы они были доступны людям.

Владислав Зырянов заявил, что передаваемое имущество — большой рыночный сегмент, на котором бизнес зарабатывает деньги. А сегодня в поликлиниках имеются проблемы с техническим оснащением. Депутат призвал тщательно все взвесить перед тем, как принимать решение.

Заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Павел Ростовцев согласился с коллегами в том, что необходимость оказания услуг населению очевидна, и предложил прописать определенные условия в соглашении с ФМБА. Вместе с тем Павел Александрович подчеркнул, что использование комплекса нашими спортсменами пойдет на благо края.

Председатель комитета Владимир Чащин подвел итог: «Наверное, мы впервые передаем такой объект в безвозмездное пользование. Впереди предстоит комплексная работа, поскольку за недвижимым имуществом последует вопрос о передаче оборудования. Предлагаю поддержать эту инициативу с учетом замечаний, высказанных членами комитета, и пригласить на сессию руководителя научно-клинического центра Бориса Баранкина, чтобы он смог ответить на имеющиеся вопросы».

Коллеги одобрили это решение большинством голосов.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.