Погода +16 °C
USD 63.02
EUR 71.01
Поиск:
 

Победители конкурса «Лидеры России» получат наставников из числа ведущих политиков и бизнесменов страны

НИА-Красноярск

0de6ixg2iGoВ Сочи завершился открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России».

 

Второй год конкурс проводится организацией «Россия – страна возможностей» по поручению президента Владимира Путина. Его цель – поиск талантливых управленцев, которые могли бы войти в кадровый резерв российской политики и бизнеса. В этом году более 300 конкурсантов со всей страны боролись за право стать лучшими, в их числе сотрудники крупных компаний, госкорпораций, а также частные предприниматели.

 

Конкурс выстроен в форме решения бизнес-кейсов, интенсивного нетворкинга и неформального общения с ключевыми лидерами страны. Эксперты оценивают компетенции участников и дают рекомендации по их дальнейшему развитию.

 

В этом году сразу два работника компании «Норникель» стали финалистами конкурса.  Как рассказал заместитель генерального директора ООО «ЗСК» (подразделение «Норникеля») по экономике и финансам Евгений Невежин, полученные на конкурсе компетенции он намерен применить на практике, запустив на руднике «Таймырский» пилотный проект по повышению эффективности: «Мне было интересно оценить и испытать самого себя.  Признаюсь, было довольно тяжело. Применяемые методики оценки лидерства бывает сложно понять, это признают многие участники. В итоге главным залогом успеха стало умение работать командно».

 

В нынешнем году победителями проекта стали 104 талантливых управленца. Помимо образовательного гранта в размере 1 млн рублей, каждый из них получит наставника. В их числе руководители органов власти – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр финансов Антон Силуанов, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, а также представители ведущих российских компаний – президент, председатель правления «Норникеля» Владимир Потанин, президент компании Rambler&Group Александр Мамут, глава Сбербанка Герман Греф.

 

Одна из победительниц нынешнего года Диляра Хисамова, уверена, что конкурс способствует дальнейшему развитию карьеры: «В целом, хотелось бы в перспективе применить себя не только в бизнесе, но и в других областях. Насколько я знаю, много победителей прошлых лет остались в бизнесе, но это им не мешает активно разрабатывать рекомендации для госструктур, помогать перенести в эту сферу лучшие рыночные практики».

 

Ярким примером развития дальнейшей карьеры стало назначение Дмитрия Артюхова, одного из участника конкурса «Лидеры России» прошлого года, руководителем Ямало-Ненецкого автономного округа меньше года назад. Он принял участие в открытой дискуссионной панели финала «Лидеров России» с участием губернаторов российских регионов, где поделился с финалистами своим опытом.

 

Как отметила директор HR-департамента «Норникеля» Дарья Крячкова, конкурс позволяет компаниям увидеть своих потенциальных работников: «Участие в конкурсе «Лидеры России» - это хорошая возможность проверить свои знания, получить новый опыт, а также обрести полезные знакомства. Финалисты конкурса сразу попадают в фокус внимания работодателей. Для нас это возможность увидеть потенциальных кандидатов на управленческие роли в компании».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.