Погода +13 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов: "Масштабы проектов, которые существуют в Красноярском крае, действительно уникальны"

НИА-Красноярск

sviridov 111В перерыве пятого заседания VII сессии Законодательного Собрания спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов прокомментировал главный вопрос повестки — отчет губернатора Александра Усса о результатах деятельности правительства края и возглавляемых им органов исполнительной власти в 2018 году.

— Прозвучавший отчет говорит о том, что стратегическое и оперативное планирование в Красноярском крае находится на достаточно высоком уровне, — отметил Дмитрий Викторович. — Мы сегодня услышали, что практически во всех направлениях жизнедеятельности у региона есть конкретные планы, и есть уверенность в том, что они получат необходимое финансирование.

Думаю, что Законодательное Собрание края сможет успешно реализовать те задачи, о которых доложил губернатор. Александр Викторович Усс остановился на возрастающем и более успешном взаимодействии с федеральным уровнем власти. Край стал получать и больше внимания, и больше финансирования тех задумок, которые реализуются на его территории. Это говорит о том, что такие крупные инвестиционные проекты, как «Енисейская Сибирь», вопросы в части подготовки к 400-летию Красноярска и многое-многое другое мы действительно сможем реализовать. Масштабы проектов, которые существуют в Красноярском крае, на мой взгляд, действительно уникальны. Красноярский край — ключевой регион не только в Сибирском федеральном округе, у нас есть серьезная перспектива лидерства в масштабах всей нашей страны.

Сегодня много говорилось о том, что у нас появляются хабы — транспортные, авиационные, агропромышленные, но, по сути, сам Красноярский край является хабом, который соединяет восток, юг, запад, север, и в этом наше стратегическое преимущество, которое мы должны использовать. Это должно помочь в реализации тех целей, о которых говорит губернатор. Вопросы, конечно, очень непростые, их не решить за один-два года. Но наше желание и долгосрочное планирование развития отраслей, которые дадут серьезный толчок движению вперед, — это те опорные точки, которые помогут Красноярскому краю стать настоящим лидером и прочно стоять на ногах. Главной целью комплекса мероприятий должно являться благополучное социальное самочувствие людей, которые живут в нашем огромном крае.

Замечу, что практически каждый обозначенный губернатором вопрос сопряжен с работой Законодательного Собрания, каждого профильного комитета. Это наше общее дело. Считаю, что в данном случае Законодательное Собрание — одна из главных переговорных площадок. В краевой парламент поступают тысячи обращений от граждан, рациональные предложения, свежие идеи, связанные с развитием территорий, отраслей, учреждений, и все они обсуждаются. Мы на стороне тех людей, которые приходят с разумными перспективными инициативами, которые помогают краю развиваться. Неважно, к какой социальной группе эти люди принадлежат, какие отрасли представляют. Это могут быть и студенты, и руководители разного уровня, и журналисты, которые о многом знают и зачастую критикуют, нередко обоснованно, органы власти и руководителей, допускающих промахи. На сегодняшний день ситуация складывается так, что мы все вместе можем поработать как единая команда, которая заботится о своем регионе.

Кроме того. Дмитрий Свиридов рассказал о мероприятиях запланированных по случаю 25-летия Законодательного Собрания края?

"Сегодня в 17 часов в Большом зале краевой администрации состоится торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Законодательного Собрания. Это серьезное событие, которое в первую очередь отражает все вехи развития Красноярского края. Хочется сказать спасибо всем тем людям, которые формировали Устав края, законодательную базу, трудились в краевом парламенте после объединения трех регионов. Для нас сегодняшняя дата — значимый рубеж, но мы договорились отметить ее по-деловому, без каких-либо пышных торжеств. Мы оглянемся на то, что произошло за эти годы, обсудим, как развивалось наше законотворчество, чтобы на основе всего, что было пережито, тех острых вопросов, которые обсуждались в стенах краевого парламента, сделать выводы на будущее и использовать полученный опыт для того, чтобы двигаться вперед и принимать законы, работающие на благо региона и жителей Красноярского края", - сказал он.

Добавим, что к 25-летию нашего парламента подготовлена фотовыставка, видеофильм и брошюра, где в сжатой форме говорится о вехах истории Законодательного Собрания и всего Красноярского края. Также объявлен конкурс для представителей СМИ. С положением о его проведении можно ознакомиться здесь. Итоги конкурса творческих работ в сфере парламентской журналистики будут подведены в конце года.

 

 

 

 

 

Выступление Александра Усса прокоментировали краевые парламентарии

.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.