Погода -17 °C
USD 64.2
EUR 70.67
Поиск:
 

Виктор Зубарев предложил построить киберзащиту госпредприятий

НИА-Красноярск

0918dbДепутат Государственной Думы России от фракции «Единая Россия» Виктор Зубарев предложил ввести обучающие курсы для сотрудников государственных и муниципальных предприятий по кибербезопасности. Свои предложения народный избранник направил в Министерство труда и социальной защиты РФ в адрес главы ведомства Максима Топилина.

По словам Зубарева, сегодня многие россияне сталкиваются с действиями мошенников в интернете, что приводит, в том числе и к финансовым потерям для граждан. Аналогичные угрозы существуют и в отношении государственных и муниципальных предприятий.

«Сотрудники предприятий должны получить необходимые знания: свод элементарных правил обращения с рассылками спама, хостингами, внешними «облачными» хранилищами данных, различными торрент и игровыми ресурсами; понимать строгие ограничения переходов по внешним ссылкам; а также форматы безопасного использования веб-камер устройств, звуковых команд», - сообщил законодатель.

Одной из наиболее эффективных форм обучения правилам кибербезопасности, по мнению законодателя, должны стать бесплатные лекции. Их можно проводить раз в год или чаще по инициативе работодателя или самих работников, постоянно обновляя знания сотрудников о новых угрозах, исходящих из сети.

Зубарев подчеркнул, что государственные и муниципальные предприятия в случае принятия новой инициативы могут стать ориентиром и для предпринимательского сообщества, где также существует проблема безопасности данных. Как ожидается, предложения депутата будут рассмотрены в Минтруде РФ в ближайшее время.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.