Погода -1 °C
USD 63.95
EUR 71.13
Поиск:
 

Законодательное Собрание запустило опрос о будущем каршеринга

НИА-Красноярск

300px Delimobil SoalrisВ Законодательном Собрании Красноярского края решили изучить мнение граждан о дальнейшем развитии системы каршеринга в регионе. Соответствующий опрос появился на сайте краевого парламента в рубрике «Народный опрос».

«Каршеринг — аренда авто у профильных компаний — появился в Красноярске осенью прошлого года. За это время произошли десятки ДТП с участием делимобилей. Автоинспекторы задерживали за рулем арендованной машины водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. К счастью, смертельных аварий с участием автомобиля, принадлежащего каршеринговой компании, в краевом центре не было. Некоторые из нарушителей считают, что штраф на одолженную машину их просто не найдет. Другие действуют по принципу: «чужого не жалко». Но большинство попадают в проблемные ситуации по неопытности и из-за отсутствия практики вождения», - поясняют причину старта опроса в краевом парламенте.

Голосование состоит из одного вопроса: «Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?» Предусмотрено три варианта ответа:  запретить каршеринг; не допускать к вождению арендованного авто лиц с водительским стажем менее трех лет; оснастить делимобили видеокамерами и устройствами, которые не позволят завести авто при наркотическом или алкогольном опьянении. Также можно предложить свой вариант.

Также, сообщают в краевом парламенте, ГИБДД рассматривает вопрос о создании единой базы злостных нарушителей правил дорожного движения для каршеринговых компаний.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.