Погода +14 °C
USD 64.12
EUR 70.6
Поиск:
 

Раиса Кармазина встречается с избирателями в территориях края и проводит личные приемы

НИА-Красноярск

553 2В рамках региональной недели депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Раиса Кармазина совершает рабочие поездки в территории края, где встречается с избирателями, рассказывает о своей депутатской деятельности и проводит личные приемы граждан. Накануне парламентарий посетила Бирилюсский и Большеулуйский районы.

В селе Новобирилюссы на встрече с активом района депутат рассказала о ряде нововведений в законодательстве, а также проинформировала о тех законах, в подготовке которых она сама принимала непосредственное участие. Также депутат подняла вопросы так называемой «мусорной реформы», обсудила с жителями новый закон о сборе валежника, зашла речь и об изменениях в пенсионной системе. В числе других тем, которые обсуждались на встрече: реформа жилищного строительства и защита обманутых дольщиков, ужесточение контроля за деятельностью микрофинансовых организаций, переход на цифровое телевидение, вопросы паллиативной помощи, ипотека для многодетных семей, ужесточение наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде и многое другое. Затронула Раиса Кармазина и два новых закона, касающиеся упрощения подачи деклараций для сельских депутатов.

Вместе с тем жители обсудили с депутатом и проблемы своей территории. Так, обращения сельчан касались проблем коммунальных тарифов, строительства Дома культуры в Суриковском сельсовете, нехватки кадров в районной больнице, качества питьевой воды.

В селе Большой Улуй у депутата состоялась аналогичная встреча с жителями. Раиса Кармазина также проинформировала сельчан о своей депутатской деятельности и обсудила с ними текущие проблемы территории. Жители подняли вопросы утилизации отходов, ремонта сельских домов культуры, в частности, замены окон, а также капитального ремонта здания библиотеки.  

Все поступившие обращения в обеих территориях были взяты депутатом в дальнейшую работу. А сегодня Раиса Кармазина провела личный прием граждан в региональной общественной приемной партии. Рассказать о своих проблемах и задать волнующие вопросы народному избраннику пришли девять человек. Обращения жителей касались восстановления документов, долевого строительства, пенсионных выплат, получения гражданства. Один из заявителей пришел с предложением по организации спортивного мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поступило и две жалобы: на управляющую компанию и на работу сотрудников полиции. По части поступивших обращений депутат дала развернутые консультации прямо в ходе приема, остальные же вопросы были взяты парламентарием на личный контроль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.