Погода -10 °C
USD 63.77
EUR 70.63
Поиск:
 

Виктор Зубарев: «Енисейская Сибирь готовится к реализации программы развития сельских территорий»

НИА-Красноярск

zubarevЧлен комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России Виктор Зубарев в ходе региональной недели посетил Курагинский район Красноярского края, где ознакомился с важнейшими проектами территории.

Первым пунктом стал строящийся мельнично-крупяной комплекс в поселке Курагино, запуск которого запланирован на конец 2019 года. Комбинат мощностью в 90 тысяч тонн продукции в год стал одним из крупнейших проектов последних лет в АПК на юге региона. Он ориентирован на выпуск муки и крупы для нужд жителей края и был реализован при поддержке государства. Также планируется наладить производство спагетти, гречки и различных биодобавок. Будет создано около ста новых рабочих мест.

«Сегодня в рамках одобренной правительством РФ государственной программы развития сельских территорий на период до 2025 года предусмотрены существенные инвестиции в обновление сельской инфраструктуры, в благоустройство сел. Поэтому появление в районах новых перерабатывающих комплексов будет способствовать не только преображению наших сел, но и расширению занятости граждан, увеличению налогооблагаемой базы в реальном секторе экономики», - отметил Виктор Зубарев.

Еще одним пунктом поездки депутата стало посещение школы в поселке Рощинский. Деревянное здание постройки середины прошлого века, где сейчас учатся свыше 300 детей, планируется заменить новым образовательным комплексом. Работы по нему должны стартовать в 2020 году. Парламентарий сообщил, что обратится к региональным органам власти с просьбой ускорить строительство новой школы на 450 мест.

Кроме того, парламентарий провел в Курагинском районе прием граждан по личным вопросам. За два часа Зубарев принял около двадцати жителей района. В основном люди просили помощи в получении социальной поддержки, в имущественных спорах, в пенсионном обеспечении. Все обращения граждан будут рассмотрены в ближайшие сроки, - отметил депутат.

«Курагинский район сегодня является одной из территорий края, где идет планомерное развитие экономики и социальной сферы, создаются новые рабочие места. При этом район заинтересован в активном  участии в госпрограмме развития сельских территорий и в комплексном инвестиционном проекте «Енисейская Сибирь». Все возможности для этого есть», - сообщил по итогам поездки в район Виктор Зубарев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.