Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.94
Поиск:
 

Виктор Зубарев: «Перед нами стоит ответственная задача предоставить комплексный план развития каждой территории»

НИА-Красноярск

IMG 3281 16 06 19 12 26Балахтинский район Красноярского края начал формирование предложений для реализации в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий. С началом работ ознакомился депутат Государственной Думы РФ, член комитета по бюджету и налогам Виктор Зубарев. Он посетил муниципалитет в праздничные для территории дни - в этом году Балахтинский район отмечет 95 лет со дня основания.

«Балахтинская земля всегда славилась людьми, умеющими работать на благо своей малой родины, - сказал Виктор Зубарев, - Профессионализм, стремление к лидерству и сохранению лучших традиций – отличительная особенность балахтинцев, которая очень важна сегодня.  От неравнодушия и социальной активности жителя каждого поселения зависит будущее всего района, Красноярского края и страны».

По словам главы района Леонида Старцева, сегодня муниципалитету нужны молодые специалисты, заинтересованные в работе и жизни на селе. «Возмещение затрат сельхозпредприятиям на весь срок обучения будущего специалиста, снижение первоначального взноса по льготной сельской ипотеке могли бы стать реальной мерой по привлечению молодежи, - сообщил Леонид Старцев.

Парламентарий в ходе визита ознакомился с реализацией социальных и инфраструктурных проектов в районе. Так, готовится к замене асфальта у многоквартирных домов поселок Кожаны. Муниципалитет получил средства в рамках проекта «Комфортная городская среда», благодаря чему впервые с момента постройки жилья будет полностью обновлена придомовая территория. В посёлке Чистые Пруды до конца года будет сдан в эксплуатацию сельский клуб и библиотека, которых жители ждали 6 лет. Наращивает объемы производственная сфера. Балахтинский молочный завод «Сибирь» увеличил выпуск сыра, творога, молока в 5 раз за прошедший год.

«Мы видим положительную динамику в развитии территории, - подвел итоги поездки депутат Виктор Зубарев, - У муниципалитета есть большой потенциал роста. И в ближайший месяц перед нами стоит ответственная задача представить комплексный план развития района до 2025 года».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.