Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Александр Усс прокомментировал скандальные заявления по ситуации в лесной отрасли края

НИА-Красноярск

o 41882Сегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал журналистам основные темы, которые обсуждались на заседании президиума Правительства региона, и ответил на их вопросы, касающиеся, в том числе лесной отрасли.

«За истекший период было приостановлено более 600 незаконных вырубок. Это огромная цифра, за этим стоит большая работа. Сегодня в производстве наших правоохранительных органов находится несколько десятков уголовных дел, касающихся лесной отрасли. И фигурантами, к сожалению, выступают, в том числе ряд представителей лесничеств и отдельные представители власти», - сообщил глава региона.

«Я уверен, что нам потребуется не так много времени, максимум, 3 года для того, чтобы сделать наш лесной комплекс не только одним из самых эффективных, но и самых прозрачных в стране, - продолжил Губернатор. - Нам удалось буквально за один строительный сезон изменить лицо Красноярска. И в лесной отрасли мы сделаем тоже».

Александр Усс добавил, что громкие заявления появились после того, как власть и прокуратура «начали интересоваться этой темой». «У нас, действительно, интересный могучий и, я уверен, самый перспективный регион России. И поэтому неслучайно интерес к нему проявляют многие сильные мира сего. И часть из них, к сожалению, не очень озабочена нашей с вами судьбой. Они преследуют свои и далеко не лучшие интересы, - заявил руководитель края. - Поэтому такие «наезды», как принято говорить в народе, стремление создать напряженность и сделать губернатора более сговорчивым, они были, есть и будут. К сожалению, в этот процесс включаются иногда и наши известные красноярцы».

Александр Усс также развеял слухи о том, что имеет двойное гражданство или вид на жительство в Германии: «Я плоть от плоти красноярец. Я  люблю эту реку, на которой у меня стоит хороший дом, я люблю эту тайгу. Здесь, в этой земле, лежат мои родители. Я люблю людей, которые здесь живут. И я здесь останусь тоже навсегда».

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.