Погода -2 °C
USD 63.72
EUR 70.76
Поиск:
 

Вице-спикер Алексей Кулеш: «Регион может перейти на оплату теплоснабжения по факту потребления уже в этом году»

НИА-Красноярск

5518Сегодня в Законодательном Собрании Красноярского края проходит заседание комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Основными темами стали: программа по переселению граждан региона из аварийного жилья, корректировка платы за теплоснабжение и доклад директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства по район Солонцы – 2.

Перед началом заседания перед журналистами выступил вице-спикер Алексей Кулеш, который рассказал о механизмах обновления жилого фонда в крае и возможной смене порядка начисления платы за теплоснабжение. 
«Это уже вторая программа в регионе по переселению граждан, - рассказал о проекте на 2019-2015 годы вице-спикер, - количество метров и домов, участвующих в переселении, почти вдвое больше, по сравнению с периодом 2012-2017 годов. Соответственно и количество переселенцев будет значительно больше». 
Алексей Кулеш уточнил, что финансирование предусмотрено не только из краевого, но и из федерального бюджета. 
Так же вице-спикер сообщил, что будет обсуждаться вопрос переноса Красноярска и агломерации на оплату за теплоснабжение по факту потребления. При методе оплаты за тепло «по факту» проведение ежегодной корректировки и расчет нового норматива потребления не нужны, так как жители платят за тот объем тепла, который потребили в текущем месяце. 
«Посмотрим, какие предложения будут у правительства на этот счет», - заключил Алексей Кулеш. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.