Погода +16 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

В Государственной Думе рассматривается вопрос о дополнительных средствах для Красноярского края

НИА-Красноярск

doklad pravitelstvaВ Государственной Думе РФ рассматривают вопрос о дополнительных средствах на финансирование бюджета Красноярского края. Об этом НИА сообщил депутат российского парламента от региона, член комитета по бюджету и налогам Виктор Зубарев.

«Речь идет о возможности перераспределения средств в бюджет края за счет федеральной части норматива по налогу на добычу многокомпонентных руд, извлекаемых из недр на территории Красноярского края. Ежегодно это несколько миллиардов рублей. Необходимы поправки в Налоговый кодекс РФ и/или внесение соответствующих положений в федеральный бюджет. Предложения края рассматривались комитетом по бюджету и налогам», - сообщил Зубарев.

Отметим, что дополнительные средства необходимы Красноярского края для снижения бюджетной нагрузки, возникшей в связи с проведением в регионе Всемирных зимних студенческих игр 2019 года. Ранее с инициативой о перераспределении налоговых отчислений на многокомпонентные руды выступил губернатор края Александр Усс. Власти края обратились в Минфин РФ с просьбой временно передать региону право на взимание налога на добычу многокомпонентных руд с тем, чтобы компенсировать порядка 30 миллиардов рублей затрат на проведение Универсиады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.