Погода -2 °C
USD 63.72
EUR 70.76
Поиск:
 

Павел Ростовцев: Сейчас главное – сохранить стабильность и спокойствие, а дальше уже работать над тем, как компенсировать людям возможный ущерб

НИА-Красноярск

rostovcev 2Депутат Законодательного собрания по Ачинскому одномандатному избирательному округу № 11, член фракции «Единая Россия» Павел Ростовцев сейчас находится в Ачинске. Вместе с представителями местной власти он проверяет работу пунктов временного размещения жителей и контролирует, чтобы люди были проинформированы о текущей ситуации в городе. О текущей обстановке он рассказал в беседе с ER.RU.

«Ситуация, в целом, «в руках». Было принято решение эвакуировать жителей населенных пунктов, находящихся в 15-километровой зоне от воинской части, где произошел пожар, в пункты временного размещения. Таких пунктов в Ачинске было организовано 10. Это шесть детских садов, три школы и один техникум. Прибыли туда чуть больше трех тысяч человек. Полторы тысячи ачинцев принял Большой Улуй, около 200 приняли Бирилюссы. Три электрички уехали в город Красноярск, где также были подготовлены пункты временного размещения», - рассказал депутат.

Он также отметил, что большая нагрузка ночью легла на директоров городских образовательных учреждений, потому что сейчас школы находятся на каникулах. Но, тем не менее, для горожан были подготовлены спальные места, чай с бутербродами, а запасы еды из детских садов и комбината школьного питания позволили уже в 8.30 накормить всех эвакуированных людей завтраком. В 13.30 для жителей организовали горячий обед.

«Вместе с председателем городского совета, секретарем местного отделения партии Сергеем Никитиным мы с 4 до 6 утра проверили три пункта временного размещения, которые находятся в школах. В принципе, ситуация там была уже нормальная, за исключением того, что людям немного не хватало информации. Естественно, эта информация до них доводилась, но когда человек находится в стрессе, он не всегда ее воспринимает. Мы ответили на все вопросы, еще раз повторили всю информацию, разместили объявления. К семи утра уже была организована работа семи каналов «горячей линии». Людей интересовали вопросы о том, можно ли вернуться домой, надо ли ехать на работу. Мы проинформировали, что организации, учреждения, предприятия, которые находятся в зоне возможного поражения, сегодня не работают. В городе с утра организована работа медицинских бригад. В каждый пункт временного размещения прибыли медики, кроме двух, где дежурят машины скорой помощи. Работают социальные службы – пожилым горожанам, которым трудно передвигаться, подвозится еда», - сообщил Павел Ростовцев.

Он добавил, что сейчас в город Ачинск направлены 70 специалистов-сапёров Национального центра разминирования, которые обеспечат всю безопасность в жилой зоне арсенала и в населённом пункте рядом с ним.  Режим ЧС будет сохранен, по меньшей мере, до 17.00, затем представители Минобороны и МЧС России примут решения по организации дальнейших действий.

«Сейчас самое главное для меня, как для депутата – это проинформировать людей, потому что когда ты приезжаешь, общаешься с жителями, рассказываешь о текущей обстановке, отвечаешь на их вопросы, градус накала сразу спадает. Главное сейчас – сохранить стабильность, спокойствие и дальше уже работать над тем, как компенсировать людям возможный ущерб», - заключил депутат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.