Погода +11 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Виктор Зубарев: «Возрождение Енисейска будет продолжено»

НИА-Красноярск

zubarev 4Депутат Государственной Думы России от фракции «Единая Россия» Виктор Зубарев провел встречу с представителями региональных средств массовой информации в рамках гуманитарно-просветительского фестиваля «Спас на Енисее», состоявшегося в городе Енисейске Красноярского края.

Парламентарий ответил на вопросы журналистов и руководителей СМИ, касающихся развития муниципальных и частных телекомпаний в связи с переходом на цифровое телевидение, реализации программы «Комфортная среда» на местном уровне, реализации «мусорной» реформы, подготовки кадров для муниципальных газет. В частности, Виктор Зубарев подчеркнул необходимость активного взаимодействия муниципальной власти с гражданами при осуществлении программ благоустройства. «Не должно быть так, чтобы обновление дворовых территорий и общественных пространств шло без оглядки на мнение людей», - подчеркнул он. Депутат сообщил, что до конца августа побывает в ряде муниципалитетов, чтобы проконтролировать реализацию программ благоустройства на западе и юге Красноярского края.

Еще блок вопросов касался будущего города Енисейска, отмечающего в августе свое 400-летие. В рамках специальной программы за последние годы в Енисейске отреставрировали и восстановили около 20 объектов культурного наследия – храмов, зданий, парковых зон. Появились современные общественные пространства, гостиницы для туристов и паломников. По словам Виктора Зубарева, сегодня важно подготовить новую программу возрождения города. «Надо продолжать работу по восстановлению уникальных исторических зданий, которых в городе около ста. Очевидно, что такой документ появится на региональном уровне», - сказал парламентарий.

В ходе фестиваля Виктор Зубарев вместе с участниками «Спаса на Енисее» побывал в действующих храмах города, а также принял участие в круглом столе, посвященном историческому прошлому Енисейска и Енисейской Сибири.

Напомним, что I гуманитарно-просветительский фестиваль «Спас на Енисее» собрал более сотни журналистов, общественников и блогеров из Красноярского края и Республики Хакасия, кроме того в его рамках состоялся конкурс журналистких работ, посвященных Енисейску и Енисейской Сибири, на который поступили также работы из республики Тыва. В ходе фестиваля обсуждались проблемы развития журналистики, укрепление деловых и творческих связей между средствами массовой информации, продвижение лучших журналистких инициатив, ориентированных на развитие медиаотрасли и проектов в территориях Сибири.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.