Погода +10 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Красноярцы приняли участие в торжествах в честь 80-летия победы в боях на Халхин-Голе

НИА-Красноярск

GGhc4M9JiLB4qzbTf6LQvVCwUh1Z4pNUНакануне в загородной резиденции президента Монголии Халтмаагийна Баттулга прошел официальный прием для высоких гостей по случаю 80-летия победы в боях на реке Халхин-Гол.

От Красноярского края на торжественной церемонии присутствовали почетный консул Монголии в Красноярске Евгений Кузьмин и генеральный директор Медиахолдинга «НИА» Виктор Исаев.

Выступая перед присутствующими, Халтмаагийн Баттулга сообщил, что по итогам официальных переговоров президенты Монголии и России подписали новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между странами.

«Сегодня мы с президентом России Владимиром Путиным провели плодотворные переговоры по широкому кругу вопросов развития и углубления монголо-российских отношений. Мы обновили базовый договор от 1993 года, где были прописаны основные принципы наших отношений. И путем подписания нового договора вывели наши отношения на новый уровень», - сказал он.

Глава Монголии отметил, что с большой благодарностью принял приглашение поучаствовать в юбилейных мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в следующем году.

Владимир Путин тепло поздравил всех граждан страны с 80-летием совместной победы на Халхин-Голе и пожелал благополучия. Он подчеркнул, что традиции боевого братства, заложенные воинами, сражавшимися на Халхин-Голе, бережно охраняются и сегодня.

«В России хранят память о бесценной помощи Монголии, оказанной нашему народу во время Великой Отечественной войны. Построенные на средства Монголии танки и самолеты, принимали участие в самых ключевых сражениях Второй мировой войны. Страны и сегодня активно сотрудничают в военной области и сфере безопасности», - отметил он.

В  торжественном  приеме  также  принимала  участие  делегация  российского  правительства,  в  том  числе  глава Минэнерго Александр Новак,  глава Минэкономразвитя Максим Орешкин,  глава МИД России Сергей Лавров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.