Погода +11 °C
USD 64.47
EUR 71.53
Поиск:
 

Юрий Швыткин обратился в транспортную прокуратуру с просьбой о проверке по факту двухчасовой задержки рейса с пассажирами на борту

НИА-Красноярск

6N9A2914 copy copyДепутат Государственной Думы Юрий Швыткин разделил мнение красноярцев, возмущенных информацией о том, что 10 сентября 2019 года пассажирский самолет «Боинг-737–800» компании «Победа», на борту которого находились 187 человек, не вылетел из аэропорта Красноярска в г. Москву рейсом 418 в 7:15 утра из-за технической неисправности. Пассажиров на время устранения неполадок должны были вывезти обратно в здание аэропорта, в стерильную зону. Однако, в течение 2-х часов пассажиров продержали в салоне самолета.

Как рассказал парламентарий, об инциденте в аэропорту «Емельяново» он узнал из сообщений средств массовой информации и направил депутатские запросы в Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру и на имя Генерального директора ООО «Авиакомпания «Победа».

«К сожалению, подобная ситуация встречается нередко. Считаю такое недопустимым, тем более, в салоне находились пассажиры с маленькими детьми. Со своей стороны я подготовил и направил депутатский запрос на имя Восточно-Сибирского транспортного прокурора И.А. Мельникова и Генерального директора ООО «Авиакомпания «Победа» А. Ю. Калмыкова с предложением провести проверку по указанному факту, выяснить причину длительного нахождения пассажиров на борту в ожидании вылета, а также установить правомерность действий сотрудников авиакомпании «Победа», - рассказал Юрий Швыткин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.