Погода +16 °C
USD 64.22
EUR 70.73
Поиск:
 

Юрий Швыткин обсудил актуальные законопроекты с представителями региональной власти и общественностью

НИА-Красноярск

5435Депутат Государственной думы Юрий Швыткин в г. Красноярске провел совещание с представителями краевой власти и общественных организаций. Сегодня состоялись обсуждения двух актуальных законопроектов, работа над которыми сейчас ведется в Государственной Думе.

Одной из тем обсуждения стал проект федерального закона, который позволит многодетным мужчинам, воспитавшим или воспитывающим детей без матери, получить право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Участники заседания отметили актуальность повышения статуса отца, поддержки рождаемости и многодетных отцов со стороны государства, а также поделились мнениями, направленными на сохранение традиционных семейных ценностей.

«Работа над этим законопроектом еще ведется, поэтому сейчас важно изучить мнение на местах. Сегодня у нас состоялся обстоятельный диалог, участниками высказан ряд конструктивных предложений. С озвученными сегодня предложениями выступить в Государственной Думе РФ», - отметил Юрий Швыткин.

Участие в совещании приняли Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Юльевна Мирошникова, представители краевых министерства социальной политики и министерства образования, краевой Совет Отцов, и представители других общественных организаций.

Кроме того, Юрий Швыткин предложил к обсуждению не менее значимую инициативу, рассматриваемую в парламенте, речь шла о законопроекте, направленном на борьбу с так называемыми «наливайками» и нелегальной продажи алкоголя в ночное время.

Депутат рассказал, что такие «наливайки», как правило, расположены на первых этажах многоквартирных домов, с нарушениями продают алкоголь и доставляют неудобства жителям.

«Хочу подчеркнуть, что сейчас в Государственной Думе РФ в первом чтении принят законопроект, направленный на борьбу с «наливайками». Владельцы таких мест идут на различные ухищрения, чтобы продавать алкогольную продукцию на вынос в ночное время. Находясь в родном Красноярске я, как депутат, избранный от округа, лично изучаю ситуацию по социально-значимым изменениям. Обо всех предложениях, высказанных по данному поводу, по итогам всех проведенных мероприятий в городе Красноярске, я планирую доложить в Государственной Думе», - отметил депутат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.