Погода -1 °C
USD 63.57
EUR 70.46
Поиск:
 

В красноярской школе №155 торжественно открыли Парту Героя имени Дмитрия Мартынова

НИА-Красноярск

601c725bb4ebc0a6a4c7599d2fe0a0d9Сегодня, 29 ноября, в школе №155 депутат Государственной думы от «Единой России» Юрий Швыткин и руководитель Главного управления образования города Татьяна Ситдикова торжественно открыли Парту Героя имени Героя Советского союза, участника Великой Отечественной войны Дмитрия Дмитриевича Мартынова.

Как рассказал парламентарий, именно эта Парта Героя открыта в рамках акции «О Героях былых времен», которые будут открываться на территории Красноярского края до 9 мая. Всего будет 115 Парт, посвященных героям Советского Союза, родившимся на территории Красноярского края и воевавшим в годы Великой Отечественной войны.

«Мне, как инициатору проекта «Парта Героя» приятно отметить вовлеченность, как учеников, так и педагогов. Благодарен руководству школы за поддержку и реализацию проекта, также вручил директору школы благодарность. Рад, что сегодня на мероприятии присутствовала внучка Дмитрия Дмитриевича», - рассказал Юрий Швыткин.

Право сидеть за Партой Героя имени Дмитрия Мартынова получили ученики 4 «А» класса Егор и Елизавета - они активные участники школьных олимпиад и конкурсов, отличники по итогам первой четверти текущего учебного года.

На Парте Героя размещена фотография Дмитрия Дмитриевича, биографическая информация и героический путь. На парту также нанесён QR-код со ссылкой на официальный портал с информацией о нем.

 

Для справки

Дмитрий Мартынов - морской пехотинец, участник обороны Севастополя, Таманского полуострова, Херсона, Новороссийска, Керчи. Послевоенное время жил в Красноярске. Заслуженный ветеран скончался 27 января 2007 г. на 92-м году жизни. Похоронен в Красноярске, на фасаде дома, в котором он жил, установлена мемориальная доска, его именем названа одна из улиц краевого центра, на территории школы №155 установлен бюст Дмитрия Мартынова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.