02.06.2020
+13 °C
0
$ 69.71
€ 77.64

Юрий Швыткин высказал предложения в рамках поправок к Конституции РФ

НИА-Красноярск

83523521 2652154711546812 6640070103050223616 nДепутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин высказал предложения в рамках рассмотрения проекта закона РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» из сказанного в Послании Президентом России Федеральному Собранию.

«Приступил к разработке дополнений и изменений в ряд федеральных законов и нормативных актов РФ, а именно: Обязательно указывать лицам, занимающим государственные должности РФ, в декларации наличие либо отсутствие иностранного гражданства, вида на жительство и грин-карты данных руководителей. Во-вторых, ужесточить уголовную ответственность по отношению к данной категории граждан за сокрытие гражданства, вида на жительство и наличие грин-карты какого-либо иностранного государства. Кроме того, прописать четкий механизм осуществления контроля за наличием, либо отсутствием иностранного гражданства, вида на жительство и грин-карты. На мой взгляд, это будет способствовать обеспечению безопасность страны и суверенитета государства, а также повысит доверие населения нашей страны к органам государственной власти и их представителям», - предложил Юрий Швыткин.

Парламентарий также отметил, что на сегодняшний день информация о наличии иностранного гражданства, вида на жительство и грин-карты носит только уведомительный характер. Отсутствует механизм по осуществлению контроля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях