Дата 07.04.2020
Погода +3 °C
0
$ 76.41
€ 82.63
Поиск:
 

Сергей Попов: Проверка ситуации с эвакуацией жильцов из аварийного дома в Боготоле - на моем личном контроле

НИА-Красноярск

7ec66c2fbfecdad1a048e7a556d61495В городе Боготол ночью, 10 февраля, жильцов аварийного дома на ул. Пионерская, 2 эвакуировали после того, как начали разрушаться и провисать перекрытия здания. К месту прибыли спасатели и полиция, которые занялись срочной эвакуацией людей. При этом, по сообщению ряда СМИ, людям не предоставили место, где можно переночевать, а просто сказали «забирать документы и идти, куда угодно». 

Резонансную ситуацию прокомментировал вице-спикер Законодательного собрания, заместитель секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Попов. По его мнению, первоочередная задача сейчас – организовать прокурорскую проверку и дать объективную оценку действиям администрации и служб оперативного реагирования.  

«Так как эта ситуация произошла ночью, решения принимались очень оперативно. По нашей информации, людям предложили разместиться в спортивной школе хотя бы на одну ночь, чтобы уже на следующий день решить вопрос с предоставлением жилья из маневренного фонда администрации города. Но, тем не менее, вчера появились сообщения о том, что людей эвакуировали со словами «идите, куда хотите». И, конечно, необходимо обязательно проверить, действительно ли в адрес жильцов прозвучали такие слова.

Люди говорят, что ночевали в первую ночь где-то у родственников, у друзей. При этом отмечу, что уже на следующий день всем им было предоставлено жилье. В этом доме 16 квартир, но жило там восемь семей. Сейчас, по последним данным, все они размещены в квартирах, в комфортных условиях.

Несмотря на предпринятые меры, не реагировать на этот сигнал невозможно. В первую очередь, необходимо разобраться в сложившейся ситуации. Есть вероятность, что это могла быть недостоверная, искаженная информация, и ничего подобного людям сказано не было. Я уже подготовил и направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку и дать оценку всем действиям, которые были совершены в эту ночь со стороны оперативных служб и администрации. Необходимо понять, были ли выполнены все необходимые действия, не были ли нарушены права граждан. Очевидно, что подобные слова и действия просто недопустимы.

В ближайшее время я лично приеду в Боготол, пообщаюсь с людьми, посмотрю, как складывается там реальная ситуация. Данный вопрос я держу на личном контроле», - заключил Сергей Попов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях