Погода -3 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

Виктор Зубарев призвал обеспечить бесплатными защитными масками людей из группы риска

НИА-Красноярск

img 1609Депутат Государственной Думы РФ от Красноярского края Виктор Зубарев направил в правительство региона предложение о выдаче бесплатных защитных масок людям из групп риска, постоянно работающим с большим количеством граждан.

Речь идет о сотрудниках социально ориентированных некоммерческих организаций, предприятий малого и среднего бизнеса, тех, кто трудится в сфере услуг, а также о волонтёрах и добровольцах.

«С соответствующей инициативой в мой адрес обратились общественники из города Железногорска. Вопрос защитных масок пока остается актуальным – далеко не везде и не всегда люди могут приобрести их в свободной продаже. Но сейчас в Красноярском крае разворачивается производство масок региональными предприятиями, растут их поставки из других территорий России, а значит надо подумать и о том, чтобы сотрудники организаций из групп риска имели возможность получить средства защиты бесплатно и в необходимом объеме», - сообщил Виктор Зубарев.

В свою очередь директор «Ассоциации развития гражданского общества» Андрей Горбунов подчеркнул, что в стране и в крае сейчас «оперативно решены вопросы по обеспечению необходимого объема дезинфицирующих средств и средств личной гигиены, подготовки медицинских учреждений к приему и лечению больных коронавирусом». «В тоже время остается нерешенной проблема обеспечения всех нуждающихся медицинскими масками, что с одной стороны повышает риск массовых заболеваний, а с другой – провоцирует к реализации мошеннических схем по продаже  масок из-под полы по завышенным ценам», - говорит руководитель общественной организации.

Предполагается, что выдача масок представителям групп риска могла бы проводится в специальных центрах по строго соблюдаемому графику – это позволит избежать скопления большого числа людей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях