03.06.2020
+8 °C
0
$ 68.98
€ 76.78

Общественная приемная «Единой России» решает трудовые вопросы граждан

НИА-Красноярск

 

14Партия «Единая Россия» провела дистанционные приемы по вопросам защиты трудовых прав граждан на базе региональных общественных приемных. В России приемы проходили с 6-12 мая. В Красноярском крае работа по защите трудовых прав жителей региона ведется с апреля 2020 года.

В рамках работы волонтерского центра «Единой России» по борьбе с коронавирусной инфекцией  открыта специальная горячая линия, по которой партийные юристы оказывают консультации по правовым вопросам жителям края и представителям малого и среднего предпринимательства. Специалисты региональной общественной приемной «Единой России» продолжают принимать обращения граждан в онлайн режиме. За прошедший месяц поступило 760 обращений от жителей края по вопросам трудового законодательства. В основном обратившиеся граждане нуждались в консультационных услугах. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

Сегодня тематический онлайн прием по трудовым вопросам провел депутат Законодательного собрания Красноярского края, адвокат Виталий Дроздов. Накануне приема по электронной почте поступили вопросы от жителей края, которые работали в фирме, которая вела ремонтные работы на Дальнем Востоке. Мужчины не получили заработную плату за три месяца. В телефонном режиме Виталий Дроздов связался с работниками, взял под контроль их ситуацию и подключится к решению вопроса. 

«Если вы видите, что работодатель не исполняет свои обязательства, то путь решения проблемы очень простой и известный, необходимо обращаться в органы прокуратуры и трудовую инспекцию. Данные организации тщательно следят за ситуацией, все понимают, что сейчас непростая ситуация в стране и крае. Главное, чтобы под шумок организации не пытались нарушить права сотрудников, прикрываясь коронавирусом. Не нужно бояться защищать свои права», - отметил Виталий Дроздов.

Напомним, председатель «Единой России« Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях