Погода +19 °C
USD 61.67
EUR 72.12
Поиск:
 

Ремонт красноярских дорог будут контролировать сами горожане

НИА-Красноярск

society vlasti sevastopolya ne smogli nachat kapitalnyy remont dorog 138 красноярцев изъявили желание участвовать в контроле  ремонта дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Среди активистов – автомобилисты, представители общественных организаций, блогеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, студенты дорожных специальностей и другие. Стать общественным контролёром может каждый. Нужно лишь заявить о своем желании по электронной почте: najalova@dgh.admkrsk.ru или оставить комментарии в официальном паблике администрации Красноярска в социальной сети  ВКонтакте: https://vk.com/krasnoyarskrf.

В этом году дорожный ремонт решено сделать максимально открытым.  Ведь дороги ремонтируются, прежде всего, для удобства и комфорта горожан. После проведения работ городские магистрали должны стать более безопасными, удобными и комфортными.  Помощь общественников – это не только обязательное требование федеральной программы, но и реальное подспорье для профессиональных кураторов и контролёров. Именно активисты порой вовремя замечают недочёты и недоделки подрядчиков, что помогает выявлять и решать проблемы на самой ранней стадии. В течение сезона общественным контролёрам предлагается наблюдать за работами, участвовать в работе штабов, выездных проверках качества выполнения работ, а также их приемке.

 «Мы будем принимать активное участие в общественном контроле за ремонтом дорог в этом году. Я считаю важным, что мы, как представители федерации автовладельцев, сможем напрямую работать с подрядчиками, с людьми, принимающими решения, и лично доносить до них наше видение ситуации. - рассказывает координатор центрального совета, исполняющий обязанности руководителя  Красноярского отделения  Федерации Автовладельцев России Егор Фролов. -  Представители ФАР готовы стать общественными кураторами объектов, это будет очень удобно». 

Для участия в общественном контроле также приглашены депутаты Красноярского городского Совета, Законодательного Собрания края, а также представители общественной палаты. Им уже направлены официальные обращения с просьбами стать кураторами объектов – принимать участие в работе с подрядчиками, наряду с профессионалами решать спорные вопросы на объектах.

Напомним, что по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году в Красноярске будут отремонтированы, построены и реконструированы 53 объекта. Этот проект уже  второй год реализуется в 36 субъектах Российской Федерации, в том числе в Красноярском крае. Программа рассчитана на 9 лет.

В  2018 году на реализацию программы в Красноярске выделено 1,7 млрд рублей. Сумма такая же как в прошлом году, однако в этом году больший объём средств направлен на реконструкцию и строительство, на ремонт – 1,22 млрд рублей. 

Перечень всех объектов ремонта выложен в открытом доступе. Все желающие могут ознакомиться с планом ремонта, список всех улиц опубликован в специальном разделе «Безопасные и качественные дороги-2018» на официальном сайте администрации Красноярска: http://www.admkrsk.ru/citytoday/municipal/roads/2013/Pages/default.aspx.

Уже сейчас объявлены торги по поиску подрядчиков, которые будут выполнять работы. Они проходят на федеральной электронной площадке. В этом году, по поручению мэра Сергея Ерёмина, аукционная документация сформирована заранее, а значит подрядчики должны быть определены раньше, чем в прошлом году. Это сделано для того, чтобы на первых объектах работы начались сразу, как только позволит погода.