Погода -8 °C
USD 56.76
EUR 69.63
Поиск:
 

Восемь красноярских горняков СУЭК стали призерами Всероссийской гонки «Лыжня России»

НИА-Красноярск

IMG 0151Восемь сотрудников красноярских предприятий Сибирской угольной энергетической компании вошли в число победителей и призеров Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России».

На финише в своих городах отличились заместитель начальника участка энергоснабжения Бородинского разреза Сергей Цветков, помощник машиниста буровой установки Бородинского разреза Дмитрий Гринев, главный инженер Бородинского ремонтно-механического завода Сергей Тюрин, старший приемосдатчик груза и багажа Бородинского погрузочно-транспортного управления Валентина Тимошенко, горнорабочий по предупреждению и тушению пожаров участка тушения пожаров и самовозгораний Березовского разреза Андрей Баранов, инспектор бюро пропусков Березовского разреза Вера Бердышева, главный инженер автотракторного цеха этого же предприятия Денис Кекин и дежурная стрелочного поста Назаровского разреза Екатерина Коротких.

«Лыжня России» сегодня является самой массовой лыжной гонкой в стране. Ежегодно мероприятие собирает свыше 1,5 миллионов человек из десятков российских регионов. Выйти на лыжню может любой желающий независимо от возраста и физической подготовки, ведь главные задачи забега – не высокие спортивные результаты, а укрепление силы духа, приобщение к здоровому образу жизни и проявление своих патриотических чувств.

Кстати, в этом году «Лыжня России-2018» посвящена знаковому для нашей страны событию – Чемпионату мира по футболу, принимать который впервые за всю историю соревнований будет Россия. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах, финальные игры пройдут в московских "Лужниках". Многие вышедшие на старты "Лыжни России" также стали участниками масштабного флешмоба в поддержку российских олимпийцев – свои фотографии со спортивно-патриотической акции они выкладывали в соцсетях с хэштегом #РОССИЯВМОЕМСЕРДЦЕ.

Добавим, красноярские горняки в «Лыжне России» участвуют ежегодно. Для них соревнования становятся еще и подготовкой к краевой Зимней спартакиаде угольщиков, где лыжные гонки являются одной из наиболее популярных и зрелищных дисциплин. Проходит спартакиада традиционно в Бородино в конце февраля – начале марта.