Погода -8 °C
USD 56.76
EUR 69.63
Поиск:
 

«Проспект Мира деградирует»: мэр города о грядущей реновации главной улицы

НИА-Красноярск

W8HgqWZ6GFEНа прямой телефонной линии горожан с Сергеем Ерёминым жители пожаловались на неопрятный вид главной улицы города. В ответ он заявил о необходимости «реновации проспекта Мира».

Красноярка Ирина обратилась с вопросом к главе города: «Я работаю в центре, часто по нему гуляю, и в целом проспект Мира – центральная улица. Хочется узнать, будут ли исправлять недочеты ремонта прошлого года?». Сергей Ерёмин подтвердил, что прошлогодний ремонт проспекта Мира сделан некачественно, и его нужно переделать. «Я бы даже сказал, что Мира – это наш ДНК Красноярска. Поэтому, соответственно, если у нас ДНК хромая, что мы от города хотим? Не все получилось там так, как мы ожидали. И нас никто, наверное, не простит, и сами себе не должны простить, что Мира в таком состоянии», - сказал глава Красноярска.

Мэр города заверил, что, в первую очередь, власти планируют исправить пешеходную зону: брусчатку, а также доделать освещение и светофоры. Кроме этого, важно доделать парковочные карманы. «Мира застыло в развитии – деградация какая-то напала, и не можем из этого выйти. У нас возникают нарекания с проезжей частью, безобразно и по-свински уложенная  брусчатка – пешеходную зону в этом году будем полностью  переделывать. Мы пытаемся принять комплексное решение. Мы хотим, чтобы проспект принял новый облик».

Сергей Ерёмин добавил,  что на «реновацию» осталось дождаться финансового подкрепления из бюджета.