Погода -24 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

В красноярской школе учеников лишили стульев

НИА-Красноярск

partaВ красноярской школе №62 ученики начальных классов половину урока проводят за партами стоя. Таким образом они выполняют даже письменные задания.

Это не способ наказания, а специальная педагогическая методика. Ее автор – ученый, доктор медицинских наук Владимир Базарный.

Как рассказывают в департаменте образования города, такой оригинальный способ занятий помогает детям чувствовать себя свободно и дает им возможность двигаться даже во время урока. «Принудительное физическое расслабление» на стульях, напротив, плохо сказывается на здоровье школьников. В первую очередь, от долгого сидения у ребят страдают сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат.

Высокие столы спроектированы специально по заказу школы. Каждый из них регулируется под рост ребенка. Они стоят рядом с партой и стулом. Уроки проходят таким образом: один ребенок изучает материал стоя, в то время как его сосед сидит. Дети меняются местами каждые 20 минут. Однако педагоги не заставляют детей стоять: они могут сесть или даже лечь на ковер, который специально расстелили в классе.

Школа №62 – далеко не единственная в городе, где практикуют профилактику хронических болезней и плохого настроения. Так, в школах № 45 и 115 в начальных классах стала обязательной утренняя зарядка. Каждый день за 10 минут до начала уроков дети выполняют физические упражнения. Благодаря этому они заряжаются энергией на весь оставшийся день. После зарядки у ребят повышается внимательность и работоспособность. Стоит отметить, что такие физминутки проводят не только учителя, но и сами дети.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.