Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

В августе в Красноярске пройдет медиафорум

НИА-Красноярск

Soloviv SJRВ эти дни в Красноярске с рабочим визитом находится Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. Сегодня он встретился с редакторами и представителями краевых СМИ, ведущими журналистами региона.

Перед долгим и конструктивным разговором с журналистским сообществом, Соловьёв наградил красноярских журналистов за выдающиеся достижения и вклад в профессию, а также

вручил членские  билеты вновь принятым членам Союза журналистов России.

Глава СЖР отметил, что после небольшого застойного состояния, сегодня организация переживает перерождение, ставив перед собой огромные амбициозные задачи и планы.

На сегодняшний день СЖР включает 82 отделения по всей стране, которые объединяют около 80 тысяч журналистов.

«У нас сложилась хорошая команда, общими усилиями мы пытаемся сделать так, чтобы про наш Союз журналистов стало всё больше и больше известно. В замороженном состоянии такое мощное объединение находиться не должно. Мы продолжаем переговоры о взаимодействии на различных уровнях, в том числе, выходим и на международные связи», - сказал Соловьёв.

Также он сообщил, что впервые у Союза появилась возможность проводить региональные медиафорумы, в городах России  будет проведено 20 подобных мероприятий. Так, 1 и 2 августа медиафорум пройдет в Красноярске, участниками которого станут делегации различных территорий страны. Владимир Соловьев, обратился к представителям красноярской «4 власти» выдвигать свои предложения по темам и спикерам форума, и воспользоваться возможностью и сформулировать свою особенность «красноярского медиафорума». «На таких форумах мы конечно будем говорить о существующих проблемах в журналистике: на радио, ТВ, печати, интернете. Рассчитываем поднимать самые острые вопросы: работа монополистов, качество образования, применение «черных» технологий и многое другое», - пояснил глава СЖР.

В ходе встречи был затронут еще один важный вопрос -  существование киосков с печатной продукцией. «Мэр Красноярска придумал свое решение данного вопроса, и теперь мы эту идею можем развивать как красноярскую инициативу. Ее мы также может презентовать на форуме: проект заключает в том, чтобы киоск с печатью был объединен с кофейней, куда  человек мог бы зайти купить прессу, выпить кофе, поесть мороженного. И это важно для Универсиады, поскольку подобная система широко применяется в зарубежных странах. И потом при успешном старте, этот опыт можно было растиражировать на всю страну», - рассказал Соловьев.  

Председатель СЖР также поделился с коллегами информацией о, пожалуй, одном из самых важных событий в журналистском сообществе – традиционном фестивале Союза журналистов «Вся Россия». Ежегодно фестиваль проходил в Дагомысе, «было принято решение о проведение фестиваля в этом году в Сочи. Закрытие и открытие будет проходить в Зимнем театре. Мы надеемся привезти очень интересных спикеров, и со временем рассчитываем его сделать крупнейшим фестивалем прессы».

Владимир Соловьев также ответил на ряд вопросов, прозвучавших от красноярских журналистов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.