Погода +14 °C
USD 64.12
EUR 70.6
Поиск:
 

Воздушный шар – подарок Артеку в честь 93-х летия

НИА-Красноярск

928816 июня исполнилось 93 года легендарному детскому международному центру «Артек». Смена, посвященная  Дню рождения «Артека» проходила  как всегда интересно и насыщено. В честь торжества девочки испекли своими руками настоящий праздничный торт, который был доставлен на главную «Артек-арену»  в завершении торжественного мероприятия. Мастер-класс стал настоящим подарком и для самих девочек. Они не только испекли коржи, но и приготовили два крема и знаменитый  «артековский костерок».

Непосредственно в сам День рождения  на различных площадках  дети из всех лагерей плясали, пели,  проводили  конкурсы, перетягивали канаты и готовились к самому торжественному моменту – празднику на «Артек-арене».

Поздравить  артековцев с завершением смены и 93-й годовщиной легендарного лагеря приехал звездный вожатый – депутат Госдумы, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил  Дегтярев.

9701 222Обращаясь к ребятам, он сказал:  «Дорогие артековцы, поздравляю с Днем рождения вас, персонал и всех вожатых.  93 года назад здесь, на берегу Черного моря,  первые смены в палатках начали свою работу. И сегодня мы видим  такую красоту. Крым, Севастополь, «Артек» вернулись в родную гавань, в Россию, навсегда.  Несите высокое звание Артековца всю свою жизнь».

Праздник  на главной арене был организован детьми самостоятельно. В своих выступлениях они представили все 93 года жизни  лагеря.  

Ну, и, конечно, какой день рождения обходится без подарков. Артековцам подарили настоящий воздушный шар, и теперь  они смогут осваивать еще одну профессию. В детском центре начинает работать кружок воздухоплавателя.

Поздравил детей и директор «Артека» Алексей Каспржак. Он вручил дипломы лучшим артековцам. Мальчики, по  уже сложившейся традиции, на «Вечере перед расставанием»  подарили  всем девочкам розы, как символ красоты и любви.  Черенки цветов были посажены в каждом из девяти лагерей детского центра, а бутоны их обладательницы  увезли домой в специальной коробочке.

В конце смены на лицах ребят можно было увидеть слезы счастья, дружбы и любви. Как они сами говорят: «Артековец сегодня – артековец всегда». «Мы будем встречаться и через 10, 20 и даже через 50 лет», - с гордостью говорили  ребята.

 

Главные яркие моменты праздничных дней можно увидеть в нашем фоторепортаже


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.