Погода +6 °C
USD 66.25
EUR 78.08
Поиск:
 

Вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов: «Кубок Норникеля - Новые надежды» станет международным

НИА-Красноярск

IMG 0207Сегодня в Красноярске прошли финальные игры детского фестиваля футбола «Кубок Норникеля - Новые надежды», организованного компанией «Норникель», РФФ Красноярского края и «Российским футбольным союзом».

 

5 и 6 июля на футбольном манеже «Футбол Арена Енисей» проходили полуфинальные и финальные матчи турнира, в которых приняли участие 12 команд из Мурманской области, Красноярского и Забайкальского края.

Выступая перед участниками турнира, врио Губернатора края Александр Усс выразил надежду на то, что кубок «Норникеля» станет традиционным для Красноярска: «Всеобщими усилиями стало возможным проведение такого замечательного турнира. У нас есть все основания полагать, что он станет еще одной красноярской традицией. Наш знаменитый футбольный клуб «Енисей» также играет на этом поле. Я очень надеюсь, что участники турнира в будущем пополнят состав этой команды и будут выступать на самом высоком уровне. Огромное спасибо молодым спортсменам фестиваля, компании «Норникель» и «Российскому футбольному союзу», благодаря которым он стал возможен»

В этом году в турнире приняли участие юные футболисты из Норильска, Дудинки, Мурманской области, Забайкальского и Красноярского края, но как отметил статс-секретарь и вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Владислав Гасумянов география участников будет расти: «Впервые «Кубок Норникеля - Новые надежды» стал межрегиональным. В следующем году мы планируем пригласить на турнир команду из Финляндии, где находятся производственные объекты «Норникеля», а также команду Южной Африки. С такими участниками соревнования в Красноярске станут международными», - отметил вице-президент «Норникеля».

По итогам турнира первое место среди команд девушек занял красноярский «Енисей-2003», среди парней – мурманская команда «Лапландия». Обе команды получили путевки в тренировочный лагерь футбольного союза «Челси».

Еще одним подарком для юных футболистов стала  уникальная возможность поучиться игре у  известных футболистов – Романа Широкова и Сирило, которые приехали в Красноярск на турнир. Они  провели для ребят мини-тренировку с отработкой ведения мяча и защиты ворот.

Экс-капитан сборной России по футболу Роман Широков отметил высокий уровень участников турнира: «На мой взгляд, сегодня здесь играет очень много хороших техничных ребят. Если продолжать работать с ними в том же духи, то у нас будет отличное футбольное поколение. Такие турниры – это основа продвижение молодых футболистов, старт для их карьеры».

Яркие моменты турнира можно увидеть в нашем фоторепортаже.

IMG 0149


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.