Самое главное – правильно выбрать мясо. Его лучше покупать в специализированных магазинах и не брать во дворах, из багажников или в подъездах.
Само мясо должно быть свежим, охлажденным, достаточно мягким. Поверхность мякоти должна быть сухой, глянцевой, с легким блеском.
Для шашлыка лучше брать целый кусок мяса, а потом самим разделить на одинаковые кусочки. Так они легко и равномерно прожарятся.
Маринад рекомендуется готовить из натуральных ингредиентов: лука, специй, уксуса, соли, чеснока. Можно добавить в маринад травы или оливковое масло, а от кетчупа и майонеза лучше воздержаться. Мясо мариновать нужно не более суток.
Шашлык – тяжелая пища, поэтому перед тем, как его есть, лучше легко перекусить. Это подготовит желудок к перевариванию.
В качестве закуски к шашлыку подойдут овощи и зелень. Также такую тяжелую пищу не следует запивать газировкой.