Погода +21 °C
USD 63.27
EUR 73.48
Поиск:
 

Звезда спорта Максим Галанов провел тренировку с красноярскими следж-хоккеистами

НИА-Красноярск

IMG 7699Красноярские участники детской лиги по хоккею на санях отрабатывают спортивное мастерство на летних сборах на льду объекта Универсиады-2019 – нового комплекса «Платинум Арена». Ребята получили от СГК и благотворительного фонда «СГК – Согревам сердца» защитную экипировку для соревнований. На пути в Красноярск еще один подарок энергохолдинга – новые сани. 

Красноярская сборная по детскому следж-хоккею «Красные молнии» была создана полтора года назад краевой общественной организацией по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца». Сибирская генерирующая компания поддерживает её в рамках благотворительного проекта. «Ребята уже заявили о себе на уровне России, побывав на нескольких грандиозных спортивных событиях – таких как Кубок «Добрый лед – от Мурманска до Сахалина» в Московской области, «Неделя звёзд хоккея» в Уфе. Они хотят добиться большего, и работают с полной самоотдачей. А мы стремимся сделать тренировки как можно более интересными», - рассказала руководитель «Открытых сердец» Елена Нига. 

В этом году часть занятий с «Красными молниями» проводят звёзды. На этой неделе, например, новые приёмы и техники с ребятами отработал Максим Галанов – первый красноярский участник Национальной хоккейной лиги, добрый друг «Открытых сердец». Нагрузки были серьёзными, но команда уверенно со всем справилась. Урок с известным земляком завершился дружеским матчем, и здесь было всё, как в большом хоккее: соревновательный дух, воля к победе и, конечно, накал эмоций.

 «Тренировка с Максимом была потрясающей! Я узнал много нового. Научился отрабатывать удары, получил удовольствие от игры. Устал, но очень доволен. И силы, кстати, остались – мог бы позаниматься ещё», - поделился впечатлениями один из участников команды Юрий Бойко.    

Заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова отмечает, что для компании, обеспечивающей красноярцев тепловой и электрической энергией, важно участвовать и в улучшении качества жизни горожан: «Поддержка спортивной деятельности детей с ограниченными возможностями – наш вклад в формирование общества равных возможностей. Чем выносливей будут ребята физически, тем лучше они смогут адаптироваться во взрослой жизни».          

Ранее Сибирская генерирующая компания совместно с организацией «Открытые сердца» реализовала проект «Спорт+», и благодаря этому красноярские школьники с особыми образовательными потребностями освоили такие виды активности, как бочча, керлинг, а также познакомились с основными приёмами самообороны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама