Погода +24 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

На концерте памяти Хворостовского выступят лучшие голоса мира

НИА-Красноярск

bb391f191ec95f3b8b34d979bac147d226 августа на площади Мира пройдет благотворительный концерт «Хворостовский и друзья – детям». Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, посвященной событию.

На открытой концертной площадке у краевой филармонии соберутся ведущие солисты мировых оперных театров – знакомые и друзья великого баритона. В память о своем друге всемирно известные звезды споют для красноярцев совершенно бесплатно.

Концерт организуют друзья и родственники Дмитрия Хворостовского при поддержке краевого Правительства. В Красноярском крае его проведут впервые. До этого концерты «Хворостовский и друзья – детям» проводились еще при жизни певца – в 2014 году в Уфе и в 2015 году в московском Большом театре.

26 августа на Стрелке для красноярцев выступят:

- Хибла Герзмава – оперная певица, солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Выступала на величайших сценах мира: Мариинский театр, Метрополитен Опера, Ковент-Гарден, Венская государственная опера;

- Ильдар Абдразаков – один из известнейших басов современности, востребованный на всех мировых оперных площадках. Неоднократно выступал вместе с Хворостовским;

- Борислав Струлёв – знаменитый виолончелист, номинант Российской Национальной Музыкальной премии, звезда нью-йоркского Карнеги-Холла;

- Стивен Костелло – американский тенор, уже более 12 лет успешно завоевывающий лучшие оперные площадки мира. Выступал вместе с Дмитрием Хворостовским на его последнем концерте в Красноярске;

- Айгуль Ахметшина – молодая звезда оперы, успевшая завоевать почетные премии на мировых музыкальных конкурсах.

Петь и играть музыканты будут под аккомпанемент Красноярского академического симфонического оркестра. За дирижерский пульт в этот вечер встанет друг Хворостовского, худрук Армянского академического театра оперы и балета Константин Орбелян.

«Для нас такой концерт будет настоящим беспрецедентным событием, потому что мы впервые на такой большой площади собираем ведущих оперных звезд», – отметила и.о. министра культуры Правительства Красноярского края Елена Мироненко.

Вход для зрителей будет свободным. Платным вход будет только в ложу для благотворителей – цена варьируется от 10 до 30 тысяч рублей. Все вырученные средства за продажу мест в гостевую зону пойдут на лечение детей из разных районов края, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах. Деньги перечислят в Благотворительный фонд имени Дмитрия Хворостовского.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама