Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Артековцы встретились с Генпрокурором России Юрием Чайкой

НИА-Красноярск

5 b1ed69b515 августа Международный детский центр «Артек» посетил Генеральный прокурор России Юрий Чайка. Он ознакомился с инфраструктурой детского центра и обсудил с директором «Артека» Алексеем Каспржаком дальнейшие планы развития детского центра.

Юрий Чайка был приятно удивлен тем, как изменился «Артек» в последние годы: «Я был здесь в 62 году в лагере Лазурный. Я вижу колоссальную разницу и восхищаюсь тем, что сделано – с точки зрения условий проживания, увлеченности детей, их вовлечения в активную жизнь».

Юрий Чайка встретился с участниками тематической программы «Юный правозащитник», которая реализуется в «Артеке» с 2018 года в рамках соглашения о партнерстве с Генеральной прокуратурой РФ.

Начиная с III смены, программа охватила почти 200 ребят из 45 регионов - детей, которые нацелены на овладение профессии прокурора, и после обучения в ведомственных вузах планируют пополнить кадровый потенциал прокуратуры. «Юные правозащитники» знакомятся с деятельностью прокуратуры и суда, а также получают знания о международном правосудии и правовой культуре в целом.

Алексей Каспржак подчеркнул актуальность образовательной программы «Юный правозащитник»: «Программа помогает нам жизненным способом рассказать подросткам, зачем нужна правоохранительная система в стране, что такое суд, что такое прокуратура, что такое следствие, как они устроены».

Артековцы задали Генпрокурору вопросы, на которые он с удовольствием ответил.

В завершение встречи Генеральный прокурор рассказал ребятам об одном из забытых ритуалов «Артека», который заключается в ежевечернем исполнении артековской колыбельной: «День завершен, близится сон / парк опустел, в тишину погружен / ветер устал кипарисам шептать / спать, спать, спать. Спокойной ночи, родной «Артек»,- прочитал гость слова песни. Юрий Чайка вернул «Артеку» одну из его традиций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.