Погода -9 °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

Участник списка Forbes Александр Щукин может потерять «героический» титул

НИА-Красноярск

Евгений Сподарик из Прокопьевска Кемеровской области в декабре 2013 года получил производственную травму на предприятии, принадлежавшем Александру Щукину. С тех пор он много лет пытается добиться выплаты ему компенсации, несмотря на то, то суд обязал выплатить ему 3,3 млн рублей. Бизнесмен обанкротил предприятие – ответчик «Кыргайское ПТУ» и теперь не считает себя обязанным предоставлять какие либо компенсации.

 

В итоге Сподарик летом текущего года подал иск с требованием выполнить решение Рудничного районного суда. Чтобы добиться справедливости Сподарик написал письма президенту России, а так же в другие ведомства, пишет редакция СИБИНФО. Ситуация пострадавшего шахтера была очень сложной. Зарплаты его жены не хватало на лечение и на содержание дочери. 

10 октября Сподарик обратился с открытым письмом к новому губернатору Кемеровской области, в котором отметил, что Щукин получает ежемесячную премию размером 30 тыс. рублей за звание «Герой Кузбасса». Бывший шахтер предложил С. Цивилеву лишить олигарха этого звания, потому что он не один раз уходил от налогов и совершал махинации со своим бизнесом. Семья Щукина проживает в Британии, которая направляет санкции против России. Таким образом бизнесмена невозможно назвать героем и патриотом страны.

Напомним, что в ближайшее время Александр Щукин со своим личным юристом Геннадием Вернигором и еще 6 участниками процесса должен предстать перед судом за вымогательство контрольного пакета акций разреза "Инской" стоимостью более 1 млрд руб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.