Погода -4 °C
USD 65.98
EUR 76.5
Поиск:
 

В Зеленогорск сошлют провинившуюся тигрицу с Дальнего Востока

НИА-Красноярск

45345В Красноярский край из Владивостока вылетел самолет с тигрицей, которая поселится в зоопарке Зеленогорска.

Тигрица по имени Казачка вместе с двумя своими тигрятами была отловлена в феврале у села Алексей-Никольское в Приморье. Хищница содержалась в дальневосточном центре реабилитации, однако в марте она напала на одного из сотрудников во время вакцинации, сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF России. Специалисты полагают, что Казачка в этот момент испугалась за своих детей.

Стало понятно, что тигрицу уже нельзя выпускать обратно в дикую природу из-за ее конфликтности, поэтому Казачку было решено определить в зеленогорский зоопарк.

Как отметил руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов, почетный работник охраны природы РФ Павел Фоменко хищница будет поддерживать генофонд амурских тигров в зоопарковой популяции: «Тигрица отправилась в Красноярск. Это не самое плохое место. Она там будет находиться в зоопарке, и, к сожалению, она не может вернуться в дикую природу. Так решила специальная комиссия, которая оценивала ее возможности для самостоятельной охоты в дикой природе, тигрица не прошла этот достаточно сложный тест».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.