Погода -3 °C
USD 65.98
EUR 76.5
Поиск:
 

Директор Зимних универсиад FISU: Фанпарк «Бобровый лог» соответствует олимпийским стандартам

НИА-Красноярск

4789nВ Красноярск с проверкой готовности объектов Универсиады-2019 приехала делегация FISU.

 

Сегодня 51 представитель из 24 стран во главе с директором Зимних универсиад FISU Миланом Августином посетили Фанпарк «Бобровый лог». В ходе визита гости познакомились с новым объектом – спортивно-тренировочным комплексом, построенным генеральным партнёром Всемирных студенческих игр - компанией «Норникель», специально для размещения спортсменов, технических делегатов и судей во время проведения Универсиады-2019.

 

 

 

 

 

Встречали гостей генеральный директор Фанпарка Елена Гаврилова и спорт-менеджер, директор СШОР им. В.И. Махова по горнолыжному спорту и сноуборду Марк Пнев.

 

4702n4707n

Елена Гаврилова рассказала делегатам FISU о Фанпарке, презентовала объекты и трассы, на которых будут проходить старты Универсиады. Марк Пнев представил спортивную программу соревнований и сервисы для спортсменов.

 

4725n4728n

 

Члены делегации увидели, где будут размещаться стартовые и финишные зоны, трибуны с видеотрансляцией соревнований для зрителей, а также оборудованные раздевалки и места для проведения митингов капитанов команд, пресс-конференций, цветочных и медальных церемоний.

4772n4779n

Спортивно-тренировочный комплекс вызвал положительные отклики у членов делегации. Четырехэтажное современное отвечающее всем международным нормам здание включает в себя медицинский центр, раздевалки для спортсменов, комнаты для хранения и подготовки инвентаря, кабинеты для судей, технических делегатов, хронометристов, метеорологов, комментаторские кабины и др.

4804n4812n

 

Президент медицинского комитета FISU Душан Хамар из Cловакии в ходе знакомства с комплексом отметил: «Вы молодцы. Вам есть чем гордиться. Хоть завтра можно проводить старты».

Члены делегации FISU с большим вниманием посетили медицинский центр, оборудованный всем необходимым для проведения процедур допинг-контроля.

«Особенно впечатляет медицинский центр и комната допинг-контроля. Оборудование медицинского центра на самом высоком уровне. Это абсолютный пример того, как это все должно быть устроено. Я уже 30 лет работаю на универсиадах и могу сказать, что красноярская – одна из самых лучших» - заявил Душан Хамар.

Поинтересовались гости и тем, как будет осуществляться транспортировка получивших травму спортсменов. Елена Гаврилова ответила, что на трассах будут работать спасатели и врачи, вертолет санавиации, который в течение 10 минут сможет доставить нуждающихся в краевую клиническую больницу. Вертолетная площадка находится непосредственно на территории Фанпарка у подножья спортивных трасс. 

Высокую оценку получили комнаты для комментаторов и хронометражная. Оборудование для проведения стартов уже доставлено в Фанпарк «Бобровый лог».

 

4827n4842n

Директор Зимних универсиад FISU Милан Августин в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск отметил: «Сегодня мы посетили Фанпарк «Бобровый лог» - объект, который соответствует олимпийскому стандарту. Это большой современный спортивный комплекс для жителей Красноярска и гостей города. Это еще и огромное наследие Универсиады. Здесь проделана огромная работа для того, чтобы спортсмены и люди, которые придут сюда отдыхать, наслаждались объектами Фанпарка».

4719n4858n


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.