Погода -14 °C
USD 67.52
EUR 76.09
Поиск:
 

Краевой суд взыскал компенсацию со «Сбербанка» в пользу красноярки

НИА-Красноярск

1810Красноярский краевой суд окончательно принял решение о взыскании компенсации в пользу красноярки, которая упала на крыльце «Сбербанка».

Пострадавшая обратилась в суд в январе этого года после того, как сломала руку при падении. Разбираясь в этом деле, суд установил, что в конце декабря прошлого года потерпевшая в одном из отделений банка, находящегося на пр. им. газеты Красноярский рабочий упала на обледенелом крыльце, на котором отсутствовали перила. После падения, жительница красноярка обратилась в травмпункт, где ей провели обследование и сообщили о закрытом переломе лучевой кости левой руки. Женщине пришлось провести на больничном 1,5 месяца.

После ознакомления с материалами дела, суд установил «Сбербанк» виновным, так как они не провели необходимые работы по благоустройству территории здания таким образом, чтобы избежать несчастных случаев. В последствии, суд обязал возместить женщине заработную плату, которую она не получила, проведя на больничном. Также, суд потребовал банк оплатить затраты на лечение и компенсацию морального вреда.

Ленинский районный суд Красноярска в июле текущего года вынес решение взыскать со «Сбербанка России» 57,2 тыс. рублей в пользу потерпевшей за утрату месячной заработной платы. Также, суд обязал выплатить женщине сумму в размере 800 рублей за лечение, 30 тыс. рублей за компенсацию морального вреда и 5 тыс. рублей за оплату услуг представителя, сообщает пресс-служба краевого суда.

После этого ответчик потребовал пересмотреть дело, утверждая, что у истца нет доказательств получения травмы на крыльце «Сбербанка». Пересмотрев дело, Красноярский краевой суд отклонил жалобы истца и в октября этого года решение вступило в свою законную силу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.