Погода -8 °C
USD 68
EUR 76.76
Поиск:
 

В красноярских поликлиниках появились кабинеты для пациентов 60+

НИА-Красноярск

pansionatВ краевой столице открылись два кабинета гериатрии. Всего в Красноярске работают 13 кабинетов в 11 поликлиниках города.

Кабинеты ориентированы на пациентов 60+, записаться на прием можно через регистратуру, либо через участкового доктора. Гериатр интересуется не только физическим здоровьем пациента, но и его психологическим состоянием, образом жизни, социальной активностью. Основная функция гериатра –  организация процесса сохранения и восстановления здоровья пожилого человека. Но если на приеме выявятся проблемы со здоровьем, гериатр обязательно уведомит об этом терапевта.

Прием проходит в течение 40 мин и более – пациенты успевают пройти анкетирование, специальные тесты, получить индивидуальные консультации. Функции кабинетов планируется расширить и консультировать не только пожилых, но и родственников возрастных пациентов, когда им потребуется дополнительное внимание и забота.

Открытие кабинетов для старших пациентов – часть регионального проекта "Старшее поколение", который будет реализовываться совместно с министерством социальной политики края. Основные задачи проекта с 2019 года – формирование в крае системы долговременного ухода, укрепление здоровья граждан старше трудоспособного возраста, развитие инфраструктуры по профилю "гериатрия" на территории края.

Во втором квартале 2018 года состоялся первый выпуск врачей, прошедших первичную специализацию по профилю "гериатрия" на базе кафедры поликлинической терапии и семейной медицины КрасГМУ. В течение лета шло формирование кабинетов при поликлиниках, процедура лицензирования. В ближайшее время на конференции Сибирского федерального округа по гериатрии краевые специалисты обменяются опытом работы с федеральными экспертами.

Ознакомиться с перечнем кабинетов, открытых в Красноярске, можно на сайте министерства здравоохранения края, отмечает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.