Погода -14 °C
USD 67.52
EUR 76.09
Поиск:
 

Аленичев выйдет на поле «Краснодара»

НИА-Красноярск

00hngs11 ноября ФК «Енисей» встретится с одним из самых сильнейших клубов России. В рамках 14-го тура Российской Премьер-Лиги красноярские футболисты сыграют в гостях с «Краснодаром».

 

Предматчевый ажиотаж

В преддверии данной игры произошло несколько интересных событий.

Во-первых, главный тренер красноярского клуба Дмитрий Аленичев не готовил команду к прошлому матчу с «Анжи». Вместо него тренерский мостик занял главный тренер молодежного состава Александр Алексеев, который лишь на время принял команду.

Ситуация, связанная с отстранением Дмитрия Аленичева и его тренерским штабом довольно туманна. Однако вчера сложившуюся ситуацию прокомментировал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, который заявил, что Аленичев будет работать в «Енисее» до нового года и только после ухода команды на зимний перерыв будет принято решение относительно его будущего.

Вторым важным событием стал перенос матча. Дело в том, что составители календаря Российской Премьер-Лиги не учли, что в Красноярске в это время года достаточно холодно и решили поставить матч с «Краснодаром», который является южной командой, на ноябрь. Спасением футболистов и болельщиков стали метеорологи, которые заявили о том, что в день матча в Красноярске будет минус 20, а также пойдет снег. Согласно регламенту РПЛ при температуре ниже 14 градусов футбольные матчи проводить нельзя. В связи с этим, до последнего момента не было ясно, какое решение будет принято. Однако вчера было объявлено, что «Енисей» и «Краснодар» решили обменяться кругами, а следовательно предстоящая встреча переносится в теплый Краснодар.

 

С этим нужно что-то делать

Именно так можно охарактеризовать ситуацию футбольного «Енисея». Для таких слов существуют две причины.

Первой причиной является то, что игроки «Енисея», несмотря на обилие голевых моментов в каждых матчах, с завидной регулярностью их транжирят. В прошлых интервью Дмитрий Аленичев говорил о том, что обеспокоен данным фактом и ситуацию необходимо исправлять. Будем надеяться, что в матче против «Краснодара» игроки красноярской команды забьют все свои моменты.

Вторая причина вызывает намного больше опасений, чем первая. Она связана с положением команды в турнирной таблице Чемпионата России. С каждым туром соперники «Енисея» набирают очки, увеличивая отрыв. Данная ситуация может привести к тому, что у команды Дмитрия Аленичева не будет шанса побороться за место в Российской Премьер-Лиги.

 

Немного о сопернике

ФК «Краснодар» является одним из лидеров Российского футбола на протяжении нескольких сезонов. В текущем розыгрыше Чемпионата России подопечные Мурада Мусаев идут на третьей строчке и ведут борьбу за медали. Стоит отметить, что краснодарская команда прервала свою трехматчевую серию поражений и уже одержала три победы. Одна из побед завоевана в игре Лиге Европы против бельгийского «Стандарда». Матч прошел 8 ноября, в котором «Краснодар» добился волевой победы, забив на последних минутах матча. Несмотря на серию побед «Краснодару» предстоит провести матч с «Енисеем» спустя три дня после предыдущей встречи, что может сказаться на свежести игроков. Для «Енисея», который играет один раз в неделю, это может стать спасением и шансом на победу. К тому же, игроки «Енисея», как и тренерский штаб Дмитрия Аленичева, совместными усилиями должны набирать очки, чтобы попытаться выйти в зону стыковых матчей, которая дает возможность остаться в Премьер-Лиги.

Надеемся, что футбольная команда «Енисей» станет единым целом и даст бой одному из лидеров чемпионата, в котором добьется победы.

Обслуживать предстоящий матч будет судейская бригада из Москвы. Главным судьей назначен Алексей Еськов (Москва). Помогать ему будут - Дмитрий Мосякин (Москва) и Антон Аверьянов (Москва). Резервным арбитром назначен Юрий Апонасенко (Москва).

В этом сезоне Российской Премьер-Лиги Алексей Еськов отсудил в 7 матчах в качестве главного арбитра. При судействе Еськова было забито 13 мячей, показано 46 желтых карточек, из которых две карточки стали для игроков вторыми, что привело к их удалению с поля. Также Алексей Еськов за 7 матчей показал всего лишь 2 красные карточки.

Напомним, что после 13 туров «Краснодар» занимает третью строчку таблицы с 23 очками. ФК «Енисей» располагается на последнем месте в таблице и имеет в своем активе 6 очков.

Матч 14-го тура Российской Премьер-Лиги «Краснодар» - «Енисей» пройдет в Краснодаре в 16:00 по московскому времени. В прямом эфире игру покажет телеканал «Матч! Наш спорт», которую прокомментируют Нобель Арустамян и Михаил Поленов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.