Погода +8 °C
USD 64.54
EUR 71.97
Поиск:
 

«МИР Сибири. Зима» стартует в Красноярске через два дня

НИА-Красноярск

mir Sibiri2Уже в это воскресенье, 3 марта, стартует Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

Фестиваль впервые пройдёт в Красноярске, в МВДЦ «Сибирь», с 3 по 5 марта, в рамках культурной программы  XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске. Он подарит возможность всем жителям и гостям Красноярска, не выезжая из города, окунуться в атмосферу самого масштабного фестиваля народной культуры в России.

Визитёрам Студенческих игр зимняя версия сибирского open-air фестиваля подарит  возможность прикоснуться не только к спортивной, но и к традиционной культуре разных народов мира. Фестиваль поможет ощутить истинный дух и обаяние Сибири сквозь призму её Музыки и Ремёсел!

Каждый день на «МИРе Сибири» с 10:00 до 23:00 работают интерактивные площадки со свободным входом для гостей «Города мастеров», «Трапезной», «Обрядовой поляны», «Музея рубанка», «Енисейской Сибири» и других локаций, а также саунд-чеки и мастер-классы специальных гостей фестиваля на Главной сцене.

Здесь пройдут: мастер-классы профессиональных музыкантов и исполнителей; выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства; мастер-классы по разным видам творчества и рукоделия; экскурсии по уникальному «Музею рубанка», экспозиция которого будет специально доставлена из города Енисейска; знакомство с традициями, культурой и бытом народов, населяющих земли вокруг Енисея, реконструкция национальных жилищ кочевых народов «Енисейской Сибири»; виртуальный тур по летнему фестивалю в посёлке Шушенское.

А с 19:00 до 23:00 — концерты специальных гостей фестиваля на Главной сцене.

3 марта

Сергей Старостин (Москва)          

Группа «ЯКРУНА» (Азербайджан / Казахстан / Молдова / Россия / Украина)         

Лев Слепнер и группа «Marimba Plus» (Москва)           

ЛаФрей Ски (LaFrae Sci), джаз фолк-фьюжн группа «SHUNGITE», «Лунный свет» (США / Россия)

Группа «Theodor Bastard» (Санкт-Петербург)    

4 марта

Альбина Дегтярева и группа «Айархаан» (Якутия)      

Оркестр балканской музыки Александра Каштанова «Bubamara Brass Band» (Москва)

Группа «TRAD.ATTACK!» (Эстония)     

Певица Морган Джи (Morgane Ji) (Франция)     

5 марта

Группа «Хуун-Хуур-Ту» (Тыва)   

Инна Желанная и арт-проект «Вилы» (Москва)

Группа «Authentic Light Orchestra» с программой «Magic Roots» (Армения / Германия / Россия / Швейцария)           

Нейромонах Феофан (Санкт-Петербург)

Билеты на концерты ещё можно приобрести на сайтах krasnoyarsk.krasticket.ru и ticket.krsk2019.ru, а также в кассах МВДЦ «Сибирь» и Красноярской краевой филармонии.

Один билет стоимостью 500 рублей даёт возможность за один вечер увидеть выступления сразу нескольких звёзд  world music. 

Прямая трансляция событий Главной сцены будет организована на официальном сайте фестиваля www.festmir.ru, сайте Культура24.рф и в официальной группе «МИР Сибири» во ВКонтакте.

Не упустите возможность посетить лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов по версии престижной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2018».

Площадка доступна для посещения с 3 по 5 марта 2019 года с 10.00 до 23.00.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.