Погода +11 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Огонь Универсиады пронесли через много стран и сегодня он в Красноярске

НИА-Красноярск

IMG 00541 марта в Красноярске прошел завершающий этап Эстафеты Огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. На острове Татышев собрались тысячи красноярцев и гостей города.  70 факелоносцев пронесли огонь Универсиады по улицам краевого центра. Финишировали участники эстафеты в Парке Универсиады – в этнодеревне «Енисейская Сибирь»,  где глава города Красноярска Сергей Еремин и  президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин зажгли  городскую чашу огня.

IMG 0085После зажжения чаши огня, Президент FISU Олег Матыцин  отметил: «Для меня большая честь представлять здесь  международную федерацию студенческого спорта. Тысячи студентов уже приехали  в Красноярск и чувствуют тепло Сибири.  Огонь - это уникальное  явление. Его пронесли через десятки стран, и вот он теперь  здесь.  Мы через огонь демонстрируем наше единство.

Хочу выразить слова  признательности президенту России: государство уделяется большое внимание  развитию студенческого спорта, образованию, культуре и молодежи. Поздравляю вас с праздником!». 

Одним из факелоносцев стал  заместитель директора по региональной политике и корпоративным проектам Заполярного филиала компании «Норникель» Вячеслав Щукин.  Приветствуя красноярцев и гостей   Универсиады,  он  отметил: «Действительно у нас сегодня праздник, и праздник этот получился. «Норникель»  всегда поддерживал спортивные проекты,  и мы будем делать это и в дальнейшем. Как  генеральный партнёр Универсиады, мы старались сделать  все возможное для того, чтобы мероприятия,  которые будут проходить в Красноярске, получились очень достойными. Я думаю,  у нас с вами  и другими партнёрами это получилось. Желаю  спортсменам ярких побед, а зрителям  ярких впечатлений».

IMG 0104Поделился  Вячеслав Щукин и своими эмоциями  от Эстафеты огня. «Прежде всего, это гордость, гордость за Красноярский край. Зимняя  Универсиада впервые проходит в России, и начинается  она в Красноярском крае.  Я горжусь и  Норильском, где стартовал региональный этап, там огонь Универсиады был обогащен металлургическим огнем. Быть факелоносцем - это очень волнительно,  почетно и здорово», - сказал он.

Атмосфера сегодня в Красноярске,  по словам Вячеслава Щукина, замечательная «Это праздник для всей страны», - заявил Щукин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.