Погода +15 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Общественная комиссия одобрила проект благоустройства железногорского парка единогласно

НИА-Красноярск

park28 февраля на заседании общественной комиссии по развитию городской среды был представлен проект благоустройства площадки «Собольки» в городском парке. Именно эта территория набрала наибольшее количество голосов при проведении опроса среди жителей ЗАТО.

В проекте предусмотрены спуск к воде, сцена, площадки для мастер-классов и занятий йогой, смотровая и детская площадки, амфитеатр.

- Это очень давние мечты, которые начали своё воплощение. Мы этому очень рады, - поделилась впечатлениями от проекта директор Парка культуры и отдыха Ирина Кислова. – При составлении проекта мы учли пожелания различных категорий граждан. Получится площадка для семейного отдыха, включая места для уединения, детские площадки, будет, где послушать музыку, посмотреть концерты.

Теперь дизайн-проект предстоит защитить в краевом министерстве строительства.

На преобразование Парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова в этом году предусмотрено 8 млн рублей. Средства выделяются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Первым этапом преображения площадки «Собольки» станет сцена, амфитеатр и спуск к воде.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.