Погода +17 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Команды из 40 стран примут участие в соревнованиях по горным лыжам на Универсиаде

НИА-Красноярск

1 copy copy copy copy2 марта, в день официального открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, в Фанпарке «Бобровый лог» прошла пресс-конференция, посвященная старту соревнований по горнолыжному спорту.

 

С 3 марта на территории Фанпарка спортсмены поборются за призовые места в пяти дисциплинах: слалом, гигантский слалом, супер-гигант, горнолыжная комбинация, параллельные командные соревнования. По словам спортивного менеджера соревнований по горнолыжному спорту Марка Пнева, 40 стран примут участие в горнолыжной программе студенческих игр. Всего на склонах «Бобрового лога» будет разыграно 9 комплектов наград.

 

Фанпарк располагает 15 горнолыжными трассами, из которых 10 прошли сертификацию на соответствие мировым стандартам FIS. Перепады высот на них достигают 350 метров.

 

Рефери и руководитель технического комитета FISU по горнолыжному спорту Матиас Кранч поблагодарил организаторов за проделанную работу по подготовке к соревнованиям: «Мы отметили высочайшее качество склонов. Некоторые из них были слишком мягкими, было непросто найти баланс, но организаторы справились со всеми трудностями. Также был найден баланс между подготовкой трасс и вопросами безопасности, чтобы склоны были безопасными для спортсменов. Так, было принято решение внести изменения в одну из трасс, чтобы снизить скорость и сделать ее менее сложной для участников».

4 copy copy copy3 copy

Как отметила операционный директор «Бобрового лога» Елена Гаврилова, подготовка объектов Фанпарка к Универсиаде велась буквально ежедневно на протяжении трех лет. Вложения в модернизацию Фанпарка его собственником – компанией «Норникель» – составили более 1 млрд рублей. «Мы модернизировали систему искусственного снегообразования, значительно расширили горнолыжные трассы. Также построили вертолетную площадку для санавиации. Мы обновили всю инфраструктуру Фанпарка в целом», – отметила Гаврилова.

 

Помимо этого в «Бобровом логу» были построены спортивно-тренерский блок с системой видеотрансляции и вертолетная площадка, а также создана интегрированная система безопасности.

2 copy copy copy5 copy copy copy

Марк Пнев подчеркнул, что Универсиада оставит горожанам как материальное, так и нематериальное наследие: «Компания «Норникель» использовала все ресурсы для того, чтобы полностью обеспечить все запросы спорта. На достаточно компактной территории была размещена вся инфраструктура, которая отвечает самым высоким запросам. Удалось подготовить достаточно большое количество спортивных специалистов, которые прошли обучение и посетили множество семинаров».

 

Елена Гаврилова отметила, что после завершения Универсиады «Бобровый лог» будет продолжать проводить крупные спортивные соревнования на своей площадке, а также принимать команды из других регионов: «Спортсмены могут быть заинтересованы в тренировках по слалому, так как наша слаломная трасса одна из самых трудных и интересных. На ней спортсмены всегда получают огромное удовольствие».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.