Погода +15 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Жители частного сектора Красноярска оценили преимущества бездымного топлива

НИА-Красноярск

20171102 foto briketovСвоими впечатлениями о бездымном топливе поделились красноярцы, проживающие в частном секторе.

Напомним, что с 25 февраля жители Красноярска приступили к сжиганию инновационного бездымного топлива. Его передавали бесплатно – по 300 кг на домохозяйство – в рамках совместного экологического проекта Министерства экологии Красноярского края, администрации города и компании СУЭК. В пилотном проекте участвуют жители частного сектора Октябрьского, Железнодорожного, Центрального и Свердловского районов Красноярска.

В связи с этим редакция «НИА-Красноярск» поинтересовалась мнением жителей частных домов прямо в центре города о новом топливе.

Людмила Ивановна, жительница улицы Линейной, говорит: у нее сложилось хорошее впечатление о бездымном топливе. «После него нет дыма и запаха. А это несомненный плюс, так как у меня котельная находится в доме», - поделилась пенсионерка.

Эмиль, также проживающий на улице Линейной, уже несколько раз протапливал свой дом инновационным топливом. «Удобно, что оно в отдельных пакетах, форма тоже нравится – одинаковые брикеты. Что касается температуры, простой уголь, мне кажется, намного жарче» - говорит он.

Кстати, многие жители, получившие бесплатно бездымное топливо, на текущих выходных находят в своих почтовых ящиках листовки с рекомендациями, как использовать бездымное топливо максимально эффективно – как разжигать брикеты, как поддерживать комфортную температуру.

На фоне активного обсуждения бездымного топлива на телевидении и в интернет-пространстве все больше красноярцев начинают использовать его. «НИА-Красноярск», в свою очередь, продолжит интересоваться мнением жителей частного сектора Красноярска о том, что они думают о бездымном топливе.

about ugol


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.