Погода +12 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

В Фанпарке «Бобровый лог» вручены медали победителям Универсиады в супер-гиганте

НИА-Красноярск

trassa3 марта в Фанпарке «Бобровый лог»  были разыграны первые медали Универсиады 2019 по горным лыжам. На старт супер-гиганта вышли женщины и мужчины.  Как уже писало «НИА-Красноярск» подготовка трасс   в Фанпарке  соответствует самому высокому  мировому  уровню, в том числе и по обеспечению безопасности.  Генеральный партнер Универсиады компания «Норникель» приложила максимум усилий, чтобы обеспечить этот уровень спортсменам и гостям Студенческих игр.  

Сегодня женщины и мужчины выступали на одной трассе, и как отметил главный судья соревнований Сергей Петров,  в целях безопасности после контрольной тренировки был убран полет.   

zvetiПо результатам  выступлений у женщин  Победителем стала Джессика Гфререр (Австрия). Второе место заняла представительница из Швейцарии Амели Дюпаскьер. Бронзовым призером стала Фанни Аксельссон из Швеции.  Из российских спортсменок шестое место заняла Елизавета Тимченко, девятое Ольга Погребицкая. Замыкает десятку сильнейших Екатерина Перфилова и за ней на 11 месте расположилась Валентина Голенкова.

По окончании соревнований на финише прошла цветочная церемония. Заместитель директора по региональной политике и корпоративным проектам Заполярного филиала компании «Норникель» Вячеслав Щукин поздравил девушек с победой и вручил им цветы. Затем  здесь в Бобровом логу им были вручены медали.

Швейцарка Амели Дюпаскьер поделилась своими впечатлениями  с корреспондентом НИА-Красноярск и отметила, что она впервые принимает участие в Универсиаде и  довольна своим выступлением сегодня. «Я буду бороться за медали в других дисциплинах. Рассчитываю на медаль в слаломе», - отметила Амели.  

У мужчин золотую медаль Всемирных студенческих игр  в супер-гиганте выйграл Лукас Зипперт из Швейцарии.  Серебряная медаль досталась  Томасу Клинскому из Чехии и бронза снова уезжает из Красноярска в Швейцарию. Ее увозит   Янник Шаблоз.

medaliНа пресс-конференции победители  поделились уровнем подготовки трасс и впечатлениями о своих проездах, а также отметили, что все они впервые  участвуют в Универсиаде, а также о том, что первый раз в России  и  Красноярске.  Победитель мужского супер – гиганта Лукас Зипперт  рассказал,  что эта первая его победа на международном уровне. Ранее он побеждал в национальном чемпионате. Отвеая на вопрос корреспондента НИА-Красноярск как он пришел в  спорт  Лукас сказал: «Мой путь в горные лыжи был предопределен с рождения. Ми родители тренер по горным лыжам». 

Ребята рассматривают свои медали и рассчитывают побороться за победы  и в следующих стартах на Универсиаде.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.