Погода +23 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Фанпарк «Бобровый лог» и после Универсиады будет востребован для проведения российских и международных стартов

НИА-Красноярск

IMG 0332Всемирные студенческие игры в Красноярске, стартовавшие 2 марта продлятся до 12 числа. Зимняя Универсиада впервые проходит в России в самом центре Сибири. В соревнованиях принимает участие  рекордное по количеству стран-участниц - 58 стран.  За 10 дней будет разыграно 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. 9 комплектов наград  будут вручены по итогам  горнолыжных  соревнований в Фанпарке «Бобровый лог».

 

Еще до начала игр власти страны и региона, а также партнёры Универсиады начали задумываться  о наследии игр. В городе построено много новых  спортивных объектов, все они соответствуют самому высокому международному уровню и, конечно же, должны и после Универсиады быть востребованными.

 

На пресс-конференции в преддверии Универсиады заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец отмечала, что  на сегодняшний день подготовлена концепция, которая предусматривает использование объектов Всемирных студенческих игр в Красноярске . 

3 марта, в день открытия соревнований по горным лыжам в Фанпарке «Бобровый лог», вице-президент, статс-секретарь компании «Норникель» Владислав Гасумянов,   отвечая на вопрос  о наследии Универсиады сказал, что инвестиционный проект компании Фанпарк «Бобровый лог» существовал и до Универсиады, он не был специально построен к студенческим играм.

 

«Это хороший курорт, куда приезжают жители Красноярска. Он находится практически в городе, что в том числе и послужило тому, что Красноярск получил право проводить Универсиаду. «Бобровый лог» жил своей жизнью и будет продолжать ей жить. Просто он помолодел и преобразился».  Что касается использования инфраструктуры Фанпарка и его возможностей для проведения в дальнейшем международных стартов, то здесь Владислав Гасумянов подчеркнул: «Мы прикладываем усилия, чтобы базу Фанпарка «Бобровый лог» включили в план мероприятий для проведения соревнований Министерства спорта, спортивных федераций и международных организаций».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.