Погода +18 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Красноярские спортсмены продолжают приносить медали в копилку сборной России

НИА-Красноярск

Jl7U7IHGobUСейчас в Красноярске проходит одно из самых главных спортивных событий в мире -  XXIX Всемирная зимняя универсиада-2019.

Для красноярских спортсменов выступление на Студенческих играх является дополнительной мотивацией для завоевания медалей, чем они успешно и занимаются.

Так, например, 4 марта сразу несколько атлетов из Красноярского края принесли в копилку российской сборной долгожданные медали.

В начале 3-й дня соревнований Зимней универсиады состоялась индивидуальная гонка среди биатлонисток, по итогам которой россиянки забрали все медали. Золото индивидуальной гонки завоевала красноярка Наталья Гербулова. Второе место заняла Екатерина Мошкова и бронзу соревнований получила еще одна представительница Красноярского края  Елена Чиркова.  

Следом  прошли соревнования по лыжному ориентированию, на которых красноярка Марина Вяткина завоевала серебряные медали, пропустив вперед Лиису Ненонен из Финляндии.

Отметим, что  накануне на трассе кластера «Сопка» прошли соревнования по смешанной командной акробатике.

В итоге Любовь Никитина, являющаяся представительницей краевой Академии зимних видов спорта совместно с Максимом Буровым получили бронзовые медали. Сильнейшими в данной дисциплине стали белорусские спортсмены - Александра Романовская и Артем Башлаков. Серебро в смешанной командной акробатике завоевала российская пара - Кристина Спиридонова и Станислав Никитин.  

Добавим, что сейчас сборная России возглавляет таблицу медального зачета. У нашей национальной команды 29 медалей из которых - 9 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.