Погода +4 °C
USD 64.42
EUR 71.84
Поиск:
 

Амбассадоры Сибири из 9 стран мира научили красноярцев ведению блогов о путешествиях

НИА-Красноярск

NDNrtL3Kw2cВ Красноярске завершился тур победителей Международной программы «Follow up Siberia», приуроченной к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

 

Проект, инициированный генеральным партнером универсиады – компанией «Норникель», был запущен в прошлом году. Претендентам на участие предстояло найти в своих странах место, напоминающее далекую и загадочную Сибирь. Блогеры и фотографы со всего света публиковали фотографии своего «уголка Сибири» в соцсетях с хэштегом конкурса #FOLLOWUPSIBERIA.

 

Авторы лучших снимков получили шанс побывать в российских городах и лично познакомиться с культурой и природой Сибири. Участники четырех туров посетили Норильск, Дудинку, Красноярск, Читу и Алтай. Самые активные из них стали Амбассадорами Сибири и получили путевку в тур победителей, чтобы лично принять участие в мероприятиях Зимней универсиады в Красноярске.     

 

Девять блогеров, имеющих в общей сложности многомиллионную аудиторию подписчиков, побывали на торжественном открытии универсиады, посетили знаменитый заповедник «Столбы», Красноярское водохранилище и даже встретились с нганасанами — представителями коренного самодийского народа Таймыра. Участники не остаются в стороне от спортивных соревнований, искренне болея за спортсменов.

Pn dhFesrTkSfgezMAXPqU

Блогеры охотно делятся своими знаниями в павильоне «Норникеля», расположенном в Парке Универсиады. Стеф Аддимандо из Греции рассказал красноярцам, как вести блог о путешествиях и создавать вирусный контент. Йорг Нихт из Германии, Стефано Ферро из Австралии и Нала Ринальдо из Индонезии поведали об уголках Сибири в своих городах.

 O4WR3axLBkX0b7eV76Wps

Участники «Follow up Siberia» сходятся во мнении, что природа Сибири удивительна и прекрасна. «В Сибири удивительные пейзажи! Мы были на «Столбах», и это было невероятно! Природа, снег, тропы - просто прекрасно. Нас потрясли скалы», - делится своими впечатлениями Фрэнк Коронадо из Мексики.

S3CeGDkzQUw copyXRldcMmi0R4 copy

Показывая свой конкурсный снимок корреспонденту «НИА – Красноярск», Коронадо признается, что ему очень повезло: «На моей Родине сейчас +38 градусов, невероятно жарко. Друзья спрашивают меня, как я переношу мороз, но мне совсем не холодно, чувствую себя отлично. Они очень хотели бы здесь оказаться, потому что ни разу в жизни не видели снега. Я считаю, что мне невероятно повезло!»

IMG 0367IMG 0369

Ранее проект «Follow up Siberia» становился победителем премии «Время инноваций — 2018» в номинации «Проект года» категории «СМИ и массовые коммуникации». Еще одной наградой проекта стала победа на крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards 2018. «Follow Up Siberia» получил третье место в номинации «Лучший Digital и SMM проект».

 

Также компанией «Норникель» был запущен флешмоб «Smiling Siberia», цель которого развенчать миф об угрюмости и неприветливости жителей Сибири. Еженедельно авторы лучших снимков с хэштегов #SmilingSiberia получают подарки с символикой универсиады. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.