Погода +12 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Интернет-общественность Красноярска разбирается в особенностях бездымного топлива

НИА-Красноярск

4033

С 25 февраля частный сектор Красноярска пользуется бездымным топливом. Интернет-сообщество активно подключилось к осуждению новинки. НИА-Красноярск собрала на своих онлайн-площадках людей и узнала их мнение.

Так, в соцсети Одноклассники, основными вопросами ввиду возраста аудитории стали практические вопросы применения бездымного топлива – выдержит ли печь, не навредит ли топливо с такой высокой калорийностью трубам и колосникам, а также где его можно приобрести.

Более молодые пользователи группы НИА-Красноярск в ВКонтакте неоднозначно относятся к появлению замены обычному углю и другим привычным видам топлива и ждут исследований экологов и комментариев специалистов.

А вот подписчики нашего канала в мессенджере Telegram в большинстве своем солидарны с мнением, что основными загрязнителями в Красноярске являются автомобили и частный сектор, и надеются, что современные технологии помогут переломить эту ситуацию.

Мы постараемся осветить наиболее интересные для людей моменты. Для начала стоит отметить, что, несмотря на то, что исходный продукт для бездымного топлива – бурый уголь, бездымный брикет превосходит его по основным качественным параметрам. Так, бездымное топливо обладает повышенной теплоотдачей, отсутствием дымообразования и увеличенным временем горения. Обычный уголь, к слову, требуется подгружать в печь или котел почти в 2 раза чаще.

Не менее важно рассказать, где купить и как использовать бездымное топливо.

Приобрести его можно мешками по 20 кг в обычных местах продаж угля. Кроме того, есть возможность покупать бездымное топливо не упаковками, а россыпью.

Пользоваться брикетом нужно практически как обычным углем: разместить брикеты на горящие дрова или щепу, при растопке держать поддувало открытым немного дольше, чем при использовании угля. Следует отметить, что упаковки из-под топлива следует утилизировать в обычном порядке, с бытовым мусором или пластиком, а не сжигать вместе с брикетами.

В частном секторе Красноярска продолжают работу передвижные эколаборатории, которые берут пробы воздуха на протяжении всего срока реализации проекта.

Редакция НИА-Красноярск опрашивает экологов и специалистов, чтобы узнать их мнение и донести его до пользователей социальных сетей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.